Скандал в благородном семействе

Донецкий donrf 19.09.2021 15:43 | Важное в блогах 39

Классика бессмертна:

«— Ступайте, Иван Иванович, ступайте! да глядите, не попадайтесь мне: а не то я вам, Иван Иванович, всю морду побью!
— Вот вам за это, Иван Никифорович! — отвечал Иван Иванович, выставив ему кукиш и хлопнув за собою дверью, которая с визгом захрипела и отворилась снова».

Добровольцы в Ополчении были разные, были те, кто учили вчерашних гражданских непростому искусству войны и сами живота не жалели, были те, что селфились на позициях, а были те, кто штурмовал донецкие рестораны или там терриконы. Идейно люди тоже были разные, были интернационалисты-коммунисты, были державники-монархисты, а были… Точнее не были, а есть.

Ибо по моему глубокому убеждению все эти справедливые Прилепины и Орлы Бородая не более чем медийные проекты и то, что наши украинские небратья называют титушками. А так как нормальный человек в титушки не пойдет, то выводы напрашиваются сами собой. Впрочем самому Прилепину жаловаться грех:

«Сопредседатель «Справедливой России — За правду» Захар Прилепин согласился войти в программу кадрового резерва Высшей школы госуправления, которую также называют «школа губернаторов».

Губернатор это круто и сытно, дай Бог не в тот регион, где я сейчас, на Небесную Кубу я насмотрелся, второй раз неохота. Да и Бородай не обижен, депутат Госдумы это хорошо, доходно и опять же, сытно. Ну и своя ЧВК, свои титушки, свои медиа, которые на пальцах пояснят, после третьей без закуски (такое сожаление, что лучшие в Славянске не погибли и Минские не взлетели, аж сльози на очах), что во всем виновен Стрелков.

Собственно у меня два вопроса — за что они ругаются? Колбасы и мяса хватит на всех, губерний и депутатских кресел-то много. И второй — может ли человек воевавший за Родину участвовать в этом? У меня ответ свой — ни-за-что, но то у меня, агента Госдепа и «посипаки Гиркина», а у настоящих героев бить друг другу лица в Нижнем Новгороде за мелкий прайс может и норма…

Говорят, война показывает человека, это так, но еще больше показывает мир, когда кто-то идет в наемники, кто-то в титушки, а кто-то шлет всех подальше, потому как при чем здесь Родина? Но здесь кто за что боролся, кому и кобыла невеста, а Прилепин и Бородай герои и командиры.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора