Спор номиналистов с реалистами…

Александр Леонидов 22.03.2018 0:16 | Общество 65

​«Это реальная яма» — написал энтузиаст майдана и украинизма, киевский пропагандист про украинскую экономику. Почему же не сказать просто «яма»? Зачем нужно словечко «реальная»? А потому что мы продолжаем оставаться в пространстве средневекового спора номиналистов с реалистами, рамочного и базового для рода человеческого. Номинально Украина не яма. Номинально она — Европа, Демократия, Страна Достоинства, Страна Благих Реформ, Защитница Цивилизации, Гордая и Свободная, и т.п. То есть номинально в ней заявлено много благ и сладостей — в качестве этикетки на коробке. А в коробке — уже реальность: то, что вываливается из того, что украинский пропагандист признал реальным…

И жители Украины — номинально свободные и равноправные граждане полные достоинства, которым открыты все дороги. А реально, по факту — голодные и забитые чушканы, у которых не то, что дорог — и тропинок не имеется…

По порядку будет звучать так: один из наиболее активных пропагандистов нынешнего киевского режима Кирилл Сазонов вынужден был признать, что в ближайшее время украинской экономике грозит крах. Виной тому, по его мнению, отток работоспособного населения в Европу.

«Я одну простую вещь скажу. Трудовая миграция, это реальность современного мира. Поляки едут в Германию, литовские врачи в Великобританию, их место занимают украинцы.

Потому что именно работающие люди необходимы государству в качестве налогоплательщиков и именно они содержат госаппарат, армию, полицию и пенсионеров. И когда наемные рабочие уезжают из страны и их некем заменить — это большая головная боль для государства и предпринимателей.

Но когда уезжают предприниматели, это уже катастрофа для государства и разделить эту проблему не с кем. Это, простите, приговор.

Поляки своих уехавших заменят украинцами. А мы? В нашей стране реально работающих, то есть не госслужащих, не пенсионеров-школьников-студентов, а тех, кто реально генерирует деньги для бюджета и ПФ порядка 10 миллионов. Три уедут — уже кризис. Уедет половина — рухнет государство.

Никакой политики, чистая экономика. Пять миллионов работающих украинцев не потянут даже пенсионеров, про остальные направления бюджетных расходов можно забыть и при отъезде трех», — пишет он.

«Я старательно избегал слова «яма», используя иносказательные: кризис, приговор и прочее. Но это реальная яма и смягчать нет смысла. Уедут работники, уедет часть предпринимателей и все. Не будет пенсий, не будет армии и полиции. Потому что некому будет за это платить», — добавляет пропагандист.

По его словам, если Украина не создаст выгодные для предпринимательства условия, то «через пять или десять лет мы превратимся в страну студентов и пенсионеров, которых некому кормить».

«Студенты, кстати, тоже быстро уедут, есть варианты», — отмечает Сазонов.

Это геноцид — РЕАЛЬНО. Номинально это можно как угодно называть, но реально это то тёмное место, про которое шла речь в преамбуле. Армян, которые в 2015 году скорбели о столетии геноцида армян — тоже убили не всех. Огромная армянская диаспора в мире — это следствие истребления в Турции и бегства от истребления — куда получится. Так появился народ в России, в Америке, в Европе, повсюду — армянские общины. Армяне честно пишут, что огромная диаспора, распылённая по миру — следствие геноцида 1915 (и предыдущих) года.

А если жители Украины миллионами разъезжаются во все стороны — это не геноцид? А что тогда? Даже самые тупые и салоголовые начинают вспоминать, ЧЕМ РЕАЛЬНОЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НОМИНАЛЬНОГО, то есть чем сущность отличается от формального обозначения, чем событие отличается от утверждения, а практика — от декларации…

Бог им в помощь. Пусть почитают статьи о споре номиналистов с реалистами в Средние Века — может быть, кто-то успеет переосмыслить себя и … выжить! И на своей земле, а не сбежав за три моря. Армяне это пережили, как-то устроились — но другим повторять не советуют…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина