Свердловские медики взбунтовались из-за зарплат в 11 тысяч рублей

Таисья Юсупова 27.04.2019 14:00 | Здравоохранение 263

В Свердловской области сотрудники детской больницы Серова пожаловались в издание «Новый День» на зарплаты в 11 тысяч рублей. Медработники отметили, что жалобы в прокуратуру и другие инстанции остаются незамеченными. Главврач отказался комментировать ситуацию.

По информации издания, более 20 сотрудников ГБУЗ пришли на встречу с журналистами. Они рассказали, что доведены до предела администрацией медучреждения, при этом жалобы в прокуратуру и полицию не помогают – людей попросту не хотят слушать и отказываются реагировать на их заявления.

Со слов медиков следует, что речь идет о комплексных нарушениях. Например, в больнице не хватает перчаток и шпателей для осмотра горла. «Нам говорят, пользуйтесь шпателями «через одного» – те, кто могут открывать рот самостоятельно, пусть открывают», – рассказали врачи. По словам медиков, больничные халаты им приходится покупать самим, никаких компенсаций за это не выдается. Параллельно решением администрации части сотрудникам ликвидировали доплаты «за вредность». Это касается как денежных выплат, так и выдачи молока.

«У нас убрали совсем, а у участковых врачей остались. Получается, что врач, который делит кабинет с фельдшером на двоих, имеет «профессиональную вредность», а фельдшер – нет. Хотя сидят они в одном кабинете, на одном стуле, за одним столом, под одним светом и принимают одних и тех же пациентов», – рассказала сотрудница по имени Ольга.

Но самое главное – за свою работу персонал не получает положенных денежных средств. Вернее, на бумаге выплаты соответствуют нормативам, а вот по факту – нет. «У нас дети, объясните, как нам жить на 11 тысяч рублей в месяц?!» – задают вопрос доведенные до отчаяния женщины.

Присутствующие на встрече медики продемонстрировали корреспондентам свои зарплатные квитанции из бухгалтерии ГБУЗ Свердловской области «Серовская городская больница». Из них следует, что обычная зарплата персонала составляет чуть более 11 тыс. рублей в месяц. А вот в отчете для Министерства здравоохранения Свердловской области содержатся уже совершенно другие цифры – от 35 тысяч рублей.

Сейчас на главной
Статьи по теме