Таинственный кредит

kajaleksei 23.05.2019 18:58 | Альтернативное мнение 93
фото отсюда

Обратил внимание, что в предыдущей заметке недостаточно раскрыл (может быть кто-то не понял), почему именно действия нашей власти в явном виде свидетельствуют о тайном получении (попытке получить) кредит МВФ. Дело в том, что их с головой выдают не сами действия, а их форма. Не только совсем необязательная, но демонстративная и злокачественная. О возможной причине подобного поведения я уже недавно писал. На мой взгляд, это типичное проявлениеэффекта «жадной торговки», когда никакого выбора нет и остается только выполнять чужие приказы. К примеру:

1. Повышение пенсионного возраста (если в этом действительно была необходимость), можно было бы запросто провести неформально, без корректировки сроков, просто, за счет уточнения формулы расчета размера пенсии и пенсионных баллов. Этого просто никто бы не заметил. Путин был настолько уверен в том, что реформа пойдет по такому пути (и даже высказывался в этом духе), что по неосторожности публично пообещал пенсионный возраст не повышать (по крайней мере, формально). Тем не менее, это было сделано, причем, именно за счет формального повышения пенсионного возраста, грубо, пошло, в лоб.

2. Повышение НДС, который у нас и так был достаточно высок, и его давно необходимо было снижать, о чем не раз упоминал сам Путин. Тем не менее, именно этот налог и был повышен. С точки зрения экономики, это самый злокачественный налог из всех. Самое удивительное, что повышение было сделано несмотря на декларируемый профицит (!) бюджета (т.е. получается, что государству зачем-то понадобилось еще больше лишних денег, которые и так некуда девать). Причем, если крупный капитал еще может как-то избежать ограбления (за счет коррупции и вымогательства бюджетных субсидий), то мелкому и среднему капиталу не остается ничего, кроме как умереть или уйти в тень (под контроль местных элит и их ОПГ).

3. Налоговый маневр, который позволил сырьевикам здорово сэкономить на налогах. При этом, убытки понес только государственный бюджет (т.е. все мы), а все остальные (иностранные покупатели, отечественные продавцы и нефтедобытчики) только выиграли. Кроме того, в самой ближайшей перспективе, это приведет к росту цен на все энергоносители на внутреннем рынке, вплоть до мирового уровня. Хотя, очевидно, что если бы дело было только в необходимости поддержать сырьевиков, то вполне можно было бы обойтись субсидиями (как всегда).

Почему же все это было сделано именно так, а не иначе? А очень просто, все эти действия входят в стандартный перечень формальных требований МВФ к получателям их кредитов (зачем все это требует МВФ, другой интересный вопрос:). Т.е. единственная и очевидная причина именно таких налоговых и пенсионных реформ — получение (попытка получения) кредита МВФ.

Зачем нашим паразитам понадобился срочный кредит, да еще и на кабальных условиях, еще один интересный вопрос. Потому что из открытых сведений выходит так, что нам никакие кредиты совершенно ни к чему, сами можем их выдавать. Парадокс же состоит в том, что кредит им зачем-то все-таки нужен, причем, тайно и позарез. И вывод из этого вполне очевидный…

цитата_даллес_человека_можно_запутать_фактами

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора