Толстый намек

Донецкий donrf 17.09.2019 13:48 | Политика 84

«28-летний ранее судимый мариуполец был убит на пороге своей квартиры.
В тамбуре было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Предварительно установлено, что около 11.30 неизвестные позвонили в дверь потерпевшего, а когда тот открыл — застрелили. https://dn.npu.gov.ua/news/vbivstvo/policziya-rozshukuje-pidozryuvanogo-u-vbivstvi-cholovika-v-mariupoli/«

Итак, в Мариуполе убили бывшего военнослужащего Первого армейского корпуса ДНР, который участвовал в боях за ДАП и Дебальцево, в 2015 году выехал в РБ, потом переехал в РФ, потом через ДНР попытался вернуться в родной Мариуполь, был арестован ОПГ СБУ и отпущен весной этого года под домашний арест. Судя по официозу — убийцы действовали днем, не скрывая лиц и предельно нагло, спокойно пройдя с оружием через город человека застрелили на пороге квартиры и так же спокойно ушли. Судя по нему же — дело не раскроют, да и никто не заинтересован в этом.

Вопрос кто убил даже не стоит, и что бы понять почему надо на секунду отвлечься от СМИ и вспомнить реалии Эуропы. Например возьмем меня, точнее моих родственников, на Западной Украине живет моя тетка пенсионер, как только моя анкета появилась в соцсети имени Миротворца, так сразу же местная исбушка посетила ее на предмет моих поисков, а потом еще раз, и еще…Сейчас вроде поутихли, но участковый заглядывает регулярно, а одну из соседок обязали стучать, в чем та и сама призналась. При всем этом я ничем особым не отметился, в официальном розыске не числюсь, да и вероятность моего приезда в те края стремится к минус бесконечности. А теперь вспоминаем — Роман Джумаев это находящийся под домашним арестом медийный ополченец, и не где нибудь, а в прифронтовом Мариуполе, где военнослужащих и сотрудников ОПГ МВД и ОПГ СБУ как блох на бродячей собаке. Могли ли оставить ТАКОГО человека без пригляда? Да нет конечно, не специалист по плащу и кинжалу, но элементарная логика кричит — надзор был.

О неподконтрольных радикалах это все мимо, не рискнул бы даже самый отмороженный радикал полезть на такой объект, там сейчас конечно бардак и беспредел, но до определенного порога, за каким этих самых радикалов больно бьют, а на Джумаева были некие расчеты, иначе бы не гулял он по городу, даже под подпиской. И еще одна странность — укрСМИ как с цепи сорвались, убийство осветили ВСЕ, причем тональность — мол суд выпустил, а «патриоты» убили.

А в печальном итоге мы имеем некое повторение, в микроскопическом конечно масштабе, событий 14 года в Одессе и Харькове. Схема простейшая — совершаем несколько (или десятки) максимально циничных убийств, дабы другие испугались. Тогда ужас и страх смерти помогли удержать города, теперь бывшего ополченца убили буквально в прямом эфире дабы…Эта самая причина она на поверхности — во первых, элементарно запугать жителей ДЛНР, люди которые были с нашей стороны там потенциально опасны. Есть и во вторых — если Минск вдруг все таки сторгуют нужно ускорить отток причастных с Донбасса, нужна территория, не люди. Лучший стимул для этого — пример, что никакая амнистия от Зе не поможет, все равно перебьют по одному на пороге дома. По сути, таким вот нехитрым образом всем причастным продемонстрировали — что ждет их при выполнении Минска. Надеюсь люди поймут, и вестись на разного рода «тебе чекають дома» перестанут, так же без розовых очков будут смотреть на Минск, с вчерашнего дня Киев практически официально уведомил — Минск это смерть от рук отморозка, которого прикроют силовые структуры украинского квазигосударства.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора