Топ-5 самых богатых депутатов Заксобрания Севастополя

ruinformer.com 5.05.2020 18:05 | Регионы 126
епутаты Заксобрания Севастополя отчитались о доходах своих семей.
Согласно предоставленным сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, определилась пятёрка самых состоятельных парламентариев.
На первой строчке расположился заместитель председателя Законодательного Собрания города Севастополя II созыва, руководитель фракции «Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России» в Законодательном Собрании Севастополя, кандидат экономических наук Илья Журавлев.
В прошлом году он с супругой заработали 63,49 миллиона рублей.
В его распоряжении шесть земельных участков, самый большой составляет 1128 кв.м, что, по нынешним временам и рыночным меркам, может обеспечить сытое существование.
Учитывая, что Илья Журавлев приверженец либерально-демократических взглядов, то это вполне объяснимая позиция быть собственником земли и выгодоприобретателем, так как либеральный режим отстаивает ценность индивидуализма, противопоставляя его коллективным началам в организации политической и экономической жизни.
Простыми словами, Илья Журавлев никогда не крикнет с парламентской трибуны – Земля народу!
В собственности семьи депутата две квартиры и целый автопарк.
На втором месте — землевладелец, майор Вооруженных Сил, представитель самой влиятельной политической силы «Единая Россия» Алексей Климов с 18,31 миллионами.
В его собственности 34 земельных участка, нежилое здание, две квартиры и дом. Есть у депутата и два автомобиля.

Известно, что в 2005 году Климов был избран депутатом Законодательного Собрания Калужской области. Являлся членом комитета по экономической политике, членом комиссии по законодательству о предпринимательстве. Обязанности депутата исполнял без отрыва от военной службы.

Общественная деятельность:

Заместитель председателя исполнительного комитета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

Президент межрегионального общественного движения «НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ».

Президент Детско-юношеского патриотического спортивно-технического клуба «РОССИЧ».

Севастопольцев заинтересовало, как неместный человек оказался депутатом Законодательного собрания, и на этот вопрос ответ дал сам Алексей Климов в интервью севастопольскому каналу: «Я приехал, выслушал, что мне сказал командир и принял самостоятельное решение… Мы должны быть там, где тяжелее всего, мы должны быть там, где требуется наша помощь, мы должны быть там, где эту помощь мы можем оказать.

Я был депутатом Калужского Заксобрания, я был советником губернатора, я уверен, что этот опыт здесь будет полезен… Не надо огульно обвинять власть, что у нас всё плохо, не надо огульно критиковать, надо искать пути решения вопросов, которые сегодня стоят на повестке дня. Моя задача не революцию устраивать, моя задача представлять интересы севастопольцев так, чтобы им не было стыдно за меня».

На третьем месте — депутат Законодательного Собрания города Севастополя II созыва, избранный 8 сентября 2019 года по списку Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Вячеслав Камзолов с 5,31 миллионам рублей.
Его семья богата земельными участками, квартирами, нежилыми помещениями, домом, тремя автомобилями.

Каждый свой шаг депутат выкладывает в соцсети. Откуда и стало известно, что он взял шефство над пенсионеркой и организовал доставку к ней на дом необходимого ей медицинского оборудования от волонтерского штаба «Единой России». Его помощник ежедневно доставляет продуктовые наборы, лекарства, выполняет прочие просьбы нуждающихся.

От себя лично призвал «все управляющие компании, любой формы собственности, отнестись сознательно к поставленной перед нами задачей — сохранить здоровье граждан путем ограничения возможного распространения инфекции».

Единственный представитель депутатского корпуса, не имеющий высшего образования. Похоже, у него все впереди. Возглавляет комитет по городскому хозяйству. Что ж, хозяйство городское, прямо скажем, средненькое. Так что человек на своем месте. 

На четвертой строчке — отец девяти детей Сергей Лисейцев. В 2019 году доход его семьи составил 10, 15 миллиона рублей.
Бизнесмен до мозга костей, который правильно считает деньги и выгодно их вкладывает, в том числе и в земельный фонд. Видимо, учитывая эти прагматичные качества, «Единая Россия» доверила ему должность председателя постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя II созыва по бюджету.
Сергей Алексеевич умеет извлекать прибыль. Также хорошо известно, что он является благотворителем. Продуктовые наборы и сейчас получают граждане, нуждающиеся в поддержке, и уже за это депутату хочется сказать «спасибо».
На пятой — Андрей Куринов с 5,52 миллионами рублей.
В собственности его семьи есть квартиры, земельные участки и два автомобиля — всё, что должно быть у уважающего себя депутата.
Севастопольцы, если во время режима самоизоляции вы, глядя на обои, будете представлять кастрюлю борща и кусочек хлеба с маслом, то знайте, к какому именно депутату можно обратиться за помощью!
Ведь избранники народа должны с радостью спешить к своим избирателям в любое время суток и в любое время года, а не только перед выборами!
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю