Удачи Вам, Алмазбек Шаршенович

Канал «Аксиома» 4.09.2016 19:29 | Важное в блогах 33
 

Киргизский президент рискнул на подвиг, какой не снился ни Януковичу, ни Эрдогану. Знак верный: жди новой тюльпановой революции. Не пытаюсь накаркать, скорее наоборот: Лично мне товарищ Атамбаев очень даже симпатичен (он, кстати, борец, Почетный Президент киргизской федерации самбо), и потому буду за него молиться, держать за него кулаки или как оно еще может называться, болеть, в общем.

А заявил он следующее (подробности новости — здесь).

«У нас с Россией общая история и, надеюсь, общее будущее«, — заявил Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 2 сентября, во время церемонии открытия памятника жертвам восстания 1916 года в Бишкеке.

Казалось бы, ну и что тут такого. Как бы не так. Он же, посмотрите, дальше-то что он говорит:

«Но затем (после прихода большевиков, в советское время то есть — прим.kashuk) с помощью русской советской (выделение — kashuk) интеллигенции киргизы сумели восстановить свою культуру, развить экономику и науку. В республике была создана своя промышленность, аграрная индустрия. Открылись театры и Дома культуры. Бурное развитие получили образование, наука, литература, искусство, кинематография и спорт …

… простой народ всегда понимал, что в трагедии 1916 года не виноваты такие же простые русские люди… «

и дальше, совсем дерзкое:

«…Не было и нет у народа Кыргызстана чувства ненависти к русским или жажды мести«, — заявил Атамбаев.

Дальше добавил он, что всего через 25 лет (после восстания против царя — прим.), в 1941 году то есть, сотни тысяч киргизов ушли воевать вместе с русскими на фронтах Великой Отечественной войны, что является бесспорным свидетельством братских отношений между народами.

Надо обратить внимание, что открытие памятника не с бухты-барахты назначено было, оно приурочено к 100-летию восстания киргизов против русского царя в 1916 году. К этой дате Киргизский президент тщательно готовился, памятник построил и речь вполне адекватную заготовил по случаю. Он же пояснил, что киргизский народ добровольно принял вхождение в состав Российской империи и что в 1916 году киргизы были репрессированы царским режимом, и лишь большевики наладили братские отношения киргизов и русских. Оно ведь так и есть, и это самое рисковое заявление.

И снова вопрос, ну и  что такого-то. Да много чего. Янукович вот когда-то лишь намекнул, что собирается сближаться с Таможенным Союзом (Россией то бишь). И сразу же получил майдан. Из свежего: Эрдоган всего-то извинился перед Путиным за самолет — и сразу получил нехилый такой путч, с авиабомбежкой правительственных зданий и всё такое тому подобное.

Ведь то, что сказал Атамбаев — это же натурально революция! Он же, Атамбаев-то, он же не просто пророчит общее с Россией будущее. Он же еще и к истории советской вон как дружелюбно обращается! А это чревато.

В общем, удачи тебе, Алмазбек Шаршенович, искренне желаю. Держись.

—————————————————————————————————————————

Ну что же, отлично. Вот так незаметно, исподволь, и идёт процесс осознания и воссоединения… В Киргизии ностальгируют по прошлому. В Латвии открывают парк с названием «СССР» и туда с удовольствием ходят люди. На территории бывшей ГДР устраивают музеи советского периода, пользующиеся огромной популярностью. В Польше устраивают что-то вроде костюмированных слётов-парадов бывших военнослужащих стран Варшавского Договора. В бывшей Югославии тоскуют по советским спокойным временам. В Европе за последние годы продажи «Капитала» выросли в 10 раз. Аж в Рио-де-Жанейро собираются (или уже) поставить памятник Юрию Гагарину. Природа не терпит ПУСТОТЫ… И только на его родине продолжают изучать в школах Солженицына, ставят памятники колчакам, власовым и маннергеймам, и открывают ельцын-центры… Ну что же, может это даже и к лучшему. Потому что, когда начнётся, чтобы уж точно никого не было жаль  и было меньше сомнений…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора