Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

РИА Катюша 5.10.2018 14:25 | Новости 29

Вызванный либеральным реваншем и крушением надежд патриотического большинства политический кризис, в результате которого народ в ряде регионов отказал в доверии ставленникам Президента Путина, наконец, начал доходить до верхов. Сегодня глава российского государства отправил в отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, а также озвучил несколько ярких инициатив в духе прежнего Путина, «как мы любим»-чтобы подсластить пилюлю с пенсионной реформой.

Сегодняшний топ новостей в российском сегменте всемирной паутины занят исключительно Путиным. Президент выступил с инициативой декриминализации «русской» 282-й статьи Уголовного кодекса (экстремизм) по которой в последнее время привлекали кого угодно, в основном патриотов, в том числе за репосты в социальных сетях. Также Путин выступил в стиле «мочить в сортире» по поводу недотравленного в Солсбери Сергея Скрипаля, назвав того «предателем» и «подонком». Но самое главное—Путин, вопреки всем конспирологическим слухам и раскладам, отправил в отставку одного из самых неэффективных губернаторов, ставших своего рода символом системы компромиссов, тишайшего Георгия Полтавченко.

Цель всей этой Путинской информационной кампании очевидна—подсластить пилюлю пенсионной реформы (о подписании Президентом соответствующего закона стало известно сегодня же). При этом Владимир Владимирович и тут постарался максимально сократить негативный медийный фон – одновременно с увеличением пенсионного возраста был подписан целый ряд указов, законов и иных нормативных актов на ту же тему: об уголовной ответственности работодателей за увольнение лиц предпенсионного возраста,о расширении перечня доходов пенсионного фонда, о минимальных нормах соц.обеспечения и др.

Новость об увеличении пенсионного возраста прочно заняла лидирующие позиции в рейтингах новостей. Впрочем, это не удивительно. Напомним, пенсионная реформа — это требование МВФ, которое было в точности исполнено компрадорским правительством РФ под личным руководством финансового вице-премьера, оруженосца экс-главбуха всея Руси Алексея Кудрина Антона Силуанова. Путин попытался лишь слегка смягчить этот удар—но не смог убедить в правильности своей тактики широкие массы.

Однако же, вернемся к отставке Полтавченко. Георгий Сергеевич просидел на должности губернатора Северной столицы 7 лет—и умудрился не запомниться горожанам практически ничем. Кроме, разве что многочисленных гей-парадов на Марсовом поле которые проходили при попустительстве властей в 2013-2014 гг, и были прекращены Полтавченко после титанических усилий патриотических, родительских и православных организаций и вмешательства федерального центра.

Не лучше обстояли дела и в сферах культуры, образования, информационной и молодежной политики. Во всех этих областях городская власть вела себя в лучшем случае странно—например, в прошлом году питерский комитет по молодежи росчерком пера угробил всю систему дополнительного образования в подростково-молодежных клубах.

А в социальной сфере еще со времен Валентины Матвиенко обосновались всевозможные грантоеды и иностранные агенты, которые при генерале ФСБ Полтавченко продолжали «раскачивать лодку», активнейшим образом влияя на местную политику, готовя кадры для Смольного и инструктируя социальные службы, а также проводя кинофестивали половых извращенцев (кстати, в конце октября содомиты опять собираются провести свой кинофестиваль «Бок о бок» в Петербурге) Политическая жизнь Смольного при Полтавченко была скучна до безобразия—пожалуй, кроме эпатажных инициатив Виталия Милонова и демократического цирка от местных «яблочников» Резника с Вишневским и вспомнить нечего. Кстати, последние умудрились не только засветиться чуть не в каждой второй сомнительной акции (особенно в поддержку бандеровской Украины) и даже провели в городе святого Петра митинг в защиту прав Мефистофеля… Видимо, за эти заслуги г-н Резник в итоге был награжден местным митрополитом Варсонофием главной церковной наградой…

Впрочем, в области хозяйства Георгию Сергеевичу стоит отдать должное—дороги при нем привели в порядок, да и чемпионат мира по футболу прошел на 5+.

Сегодня днем Полтавченко был наконец отправлен Президентом в отставку –и получил почетную пенсию в виде должности главы Объединенной судостроительной корпорации. И.о. губернатора был назначен нынешний полпред Президента Александр Беглов, по слухам, гораздо более деятельный и решительный (по сравнению с Полтавченко) человек. Причем, как следует из текста выступления Президента, он еще вовсе не определился с тем, продлит ли он «мандат» Беглова в сентябре следующего года, когда в Питере должны пройти выборы губернатора. 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора