Ульяновск. Эхинококкоз. Причины. Последствия

Елена Светлая СНЖ 7.02.2019 23:23 | Общество 451

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Когда-то, в стране Советов, каждая школа, больница, детский сад, училище имели свой пищеблок, где  наши бабушки, тогда ещё молодые, готовили пищу для нас, своих детей и внуков. Готовили из продуктов, в те времена ещё натуральных, молока, масла, сметаны. Старались для нас готовить вкусно, да и сами питались с этих же кастрюль.

Бывало случались казусы с несварением пищи и побегами до ветру, но это было локально и причины устранялись сразу же. Такая система социального питания была защищена от массовых заражений инфекциями  и отравлений некачественными продуктами.

Путинская либеральная власть все это разрушила, построив глобальную систему социального питания с очень непрозрачными схемами поставок продуктов, их последующей переработки и доставки в детские учреждения.

Чиновники быстро освоили эту золотую жилу и сколько бы родители не возмущались качеством еды, делали свое неправедное дело —  наживали состояния на распилах и откатах, на недоедании наших детей.

3 августа 2018 года депутат от КПРФ Алексей Куринный выпустил новостной выпуск, в котором рассказал о своем походе на предприятие приготовления пищи «Альтернатива». Репортаж был сделан осенью прошлого года, как раз, предположительно, в период массового заражения курсантов суворовского училища гельминтами.

Новостной выпуск полностью посвящен ООО «Альтернатива». Кадры приводят в шок каждого от той правды, что показана без прикрас. Антисанитария, узбеки — гастарбайтеры, бесконтрольность и закрытость от общества деятельности этого заведения.

Из каждого утюга нам рассказывают как террористические организации пополняются радикальными исламистами — узбеками, таджиками. Прямо в Сирию поехали их уничтожать на дальних подступах.

Совсем непонятный взрыв в Магнитогорске, опять же с какими-то  азиатскими фигурантами…

А тут, в Ульяновске, они ещё и нашим детям каши варят?

Алчность чиновников не имеет границ. Дешевая рабочая сила ими очень востребована. Именно на власти лежит вина за то, что случилась эта трагедия, сравнимая с применением биологического оружия против наших детей, масштабы и последствия которой еще не известны. Чиновники быстренько оправились от шока и начали все замалчивать и отрицать, уверенные что у них-то точно глистов нет.

Собака виновата. На неё и спишут. А дети — инвалиды на всю жизнь.

Было бы справедливо, чтобы за этот вопиющий случай, с десяток ответственных лиц сидели  бы на скамье подсудимых во главе с мэром и губернатором. Это в веренном им городе, непонятно кто и непонятно чем, кормит наших детей, делает их инвалидами.

Мы доверили путинским чиновникам самое дорогое, что у нас есть! И мы вправе призвать их к ответу!

В Ульяновске организацией детского питания были заняты две компании – «Альтернатива» и «Торговый Дом СПП».

Елена Светлая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина.

Ещё по теме:

Диверсия или халатность? Скандал в Ульяновском суворовском училище

Минобороны: «пищеблок ни при чём, суворовцы заразились от собак»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора