В Москве читали стихи бандеровца

Канал «Аксиома» 4.10.2016 10:20 | Важное в блогах 36

В Москве читали стихи бандеровца и эпигона Бродского

В Москве читали стихи одесского поэта, бандеровца Бориса Херсонского. Сам Херсонский тоже виртуально присутствовал, вместе с супругой Людмилой читал свои тексты по скайпу. Лично присутствовать не мог: у него с Россией война. Избирательная такая немного война, как видите: приехать – ни в коем случае, а по скайпу почитать стихи можно..

Очень порадовала толерантность русского общества. Да и власти тоже. Концерт все-таки прошел в государственном учреждении, Музее-квартире А.Н. Толстого. На секундочку представьте: Киев, 2016 год, госучреждение, творческий вечер, скажем, Захара Прилепина. Сюр? Сюр. В лучшем случае посадят (и организаторов тоже). В худшем случае придут бойцы какого-нибудь «Торнадо», а они ребята простые, и методы литературной дискуссии у них соответствующие.

А в Москве ничего. То есть, в Москве в принципе как-то всем все равно примерно. Херсонский там, не Херсонский, кто такой вообще Херсонский.

Очень сильно выросла популярность у Херсонского после Майдана, после одесских событий, по которым он высказался весьма… полемичненько (сам он сейчас утверждает, что никогда не писал, что воздух после сожжения людей в Доме Профсоюзов стал чище, мол, враги придумали). Резкие посты и колонки с заголовками вроде «Как распознать вату» способствовали популяризации Херсонского в определенных кругах. В результате как-то совершенно потерялся лирик Херсонский, появился Херсонский, ведущий свою героическую борьбу с «ватой», с Россией, с родной Одессой. И литературные вечера ему устраивают в Москве – не за стихи, за позицию. И аудитория у него сейчас – не про поэзию, про позицию.

Анна Долгарева

Сообщение от журналистов.

«Русофобы продолжают штурмовать столицу: вслед за фотографами в Москве пройдет выставка поэта-русофоба. На днях в Москве состоится творческий вечер поэта Бориса Херсонского. Данный деятель проживает в Одессе и известен своими крайне русофобскими пассажами.

Как сообщает на своей страничке в соцсети «Вконтакте» член Союза писателей России, поэтесса Наталья Макеева, сам Херсонский на данном мероприятии присутствовать не будет, а ограничится выступлением по скайпу. «Зато его стихи будут читать наши местные не очень умные деятели», — пишет Наталья.

«Проживающий в Одессе Херсонский как поэт довольно посредственен. Зато очевиднейше рукопожат, — подчеркивает Макеева. — Написал стихотворение про то, что после трагедии в Одессе воздух стал чище… А уж пассаж про Крым не могу даже косвенно процитировать в силу его откровенной непристойности. Пишет данная особь, замечу, на русском. На русском же он даёт многочисленные интервью… О политике говорит много. И пишет в стихотворной форме. В форме… За гранью фола… Кому надо — поищет в поисковиках и найдёт. Извините, мне противно цитировать».

По мнению поэтессы, творческий вечер украинствующего русофоба Херсонского – очередная провокация, устраиваемая с целью порассуждать об «уровне ненависти в российском обществе», а также прощупывание той грани, через которую можно переступить.

Напомним, ранее в Москве уже состоялись две резонансные выставки: 25 сентября должна была пройти выставка известного педофила-фотографа Джока Стерджеса «Без смущения», которую сорвали представители общественной организации «Офицеры России». А через три дня, 29 сентября, в центре Сахарова активистами патриотических организаций и ветеранами-ополченцами была сорвана фотовыставка бандеровца-белоруса Александра Васюковича, прославлявшего украинских боевиков из запрещенного в России «Правого сектора».

«Какая, на мой взгляд, должна быть «ответка»? Данное мероприятие вообще не должно состояться. Государство, власть должны сказать своё «хватит». Хватит провокаций. Хватит раскачки общества. Есть много хороших поэтов, в Москве ежедневно проходят поэтические вечера, и без опусов Херсонского мы уж как-нибудь проживём», — пишет Макеева.

Все правильно, с Натальей сложно не согласиться, но государству стоит обратить внимание не только на провокационные выставки, но и на остальные выступления пятой колоны.

Как ранее писало наше агентство, за месяц до выборов в США в нашу страну пришел уже не скрываемый заказ на создание картинки «дикие русские душат свободу». Заказ хорошо оплаченный и отрабатываемый в виде массовых заявок на проведение гей-парадов в провинции с обеспеченными на нем побоищами, провокационных выставок, на которые просто не сможет не отреагировать общество, и «странных» законодательных инициатив, способных вызвать негодование в стране.

Работа с той стороны идет активная и продолжение игры в страуса со стороны целого ряда чиновников только помогает им в этой работе, заставляя народ самому решать задачи с русофобами и создавая ту самую нужную картинку.

С другой стороны, попускать русофобам их выходки тоже нельзя, как учит их идеолог Шарп, если не будет реакции на одну провокацию, то следует устроить гораздо более яркую и шумную. Тормозни вовремя Толоконникову и ко еще в музее, мы бы не получили шабаш в Храме, проигнорируй люди выставку бандеровцев и стоило ожидать «творческого факельного шествия» у стен Кремля.

Пора бы это понять и тем, кому положено следить за общественным порядком.

Сводки от ополчения Новороссии

Выбиты двери и окна, проломлен пол. Пострадавших нет. Взрывное устройство, по всей видимости, было спрятано среди мешков с мусором, лежавших на площадке перед дверью.
В квартире на Коблевской, 42 поэт не живет, но жил раньше, и там он прописан. «Те, кому был нужен мой адрес в справочном бюро или, что вероятнее — в интернете получат (получили) именно этот адрес», — написал Борис Херсонский в фейсбуке.
Борис Херсонский считает, что целью взрыва было «не убить, но запугать». «В последние месяцы я много и четко высказывал свою позицию. — пишет он. — Я получил немало угроз — самая популярная — повесить меня на центральной площади Одессы. Я дал множество интервью. Последнее подобное интервью было опубликовано в день, когда прогремел взрыв».

 

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора