В Москве произошла массовая драка третьеклассников — трое детей в больнице

Александра Федотова Дмитрий Серков Егор Губернаторов Екатерина Костина 27.02.2019 15:37 | Образование 75
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В московской школе № 67 произошла массовая драка учеников 3 «А» класса. В результате в больницу были доставлены три девочки. Об этом РБК ​сообщил источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

Отмечается, что инцидент произошел 26 февраля. Двух учениц 2009 года рождения и одну 2010 года рождения доставили в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г.Н.Сперанского. Двух пострадавших госпитализировали, родители третьей девочки отказались от госпитализации. Медики зафиксировали у детей закрытые травмы живота, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Директор школы № 67 Андрей Козлов подтвердил РБК информацию об инциденте в школе, отказавшись раскрыть подробности. «Да, это было у нас. Мы сначала разберемся у себя, потом опубликуем пресс-релиз. По телефону я ничего пояснять не буду», — сказал он.

«Полицейские ОМВД по району Дорогомилово устанавливают причины и обстоятельства конфликта между учащимися в общеобразовательном учреждении в районе Дорогомилово, который был 26 февраля. Несколько несовершеннолетних обращались за помощью в медучреждения», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Сейчас полицейские выясняют, где в момент драки находились учителя. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В разговоре с РБК уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович отметил, что, по предварительным данным, конфликт возник между третьеклассницами из-за появления новой девочки. «Конфликт в связи с появлением новой девочки, но это еще будет проверяться, это предварительная информация. Девочки маленькие, надо разбираться в истоках. Комиссия по делам несовершеннолетних будет разбираться во всем. Мы будем это дело контролировать», — заявил он.

По словам Бунимовича, необходимо выяснить причину отсутствия учителя в момент инцидента. «Надо разбираться в вине учителя, потому что в этот момент его не было на месте. Надо понять, что там происходило», — добавил он.

В справочной детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н.Сперанского отказались от комментариев.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора