Между тем встреча будет, и произойдет она в мае этого года, в формате Нормандской тройки (минус РФ), а темой встречи станет ввод миротворцев на всю территорию Донбасса.

На эту новость хорошо накладывается подготовка встречи Путин-Трамп в Белом доме. Дело в том что самую большую уступчивость, что генсеки, что президенты проявляли именно в Вашингтоне. Так сложилось исторически, как правило без готовых компромиссов наши политики в США не едут.

Параллельно, прямо на наших глазах, рождается новый ХПП, согласно которому, старые, ещё советские зубры в украинской элите ( Кравчук, Марчук) протаскивают закон «О примирении», одновременно ихтамнет уговаривают, и крестом и пестом, наших незалежных Глав вернуться в лоно нэньки.

В итоге — Закон есть, ЕС призывает к вводу миротворцев, в США Дональд и Пути (был ведь Горби) договариваются о выводе советских войск с Афганистана Сирии, и украинской версии резолюции Совбеза…

Крым, понятно, остаётся за рамками, зомбиящик трубит пэрэмогу — Крымняш, от обьедающих каклов избавились, в Сирии война окончена, можно и бояры накатить.

Аналогичная картинка и в Киеве — Донбассняш, а что олигархи получили права баронов раннего Средневековья, такие мелочи… Да и восстановить надо, а денег нет, то что дадут — разворуют мгновенно. Но всего этого не скажут, расскажут о пэрэмоге, и укры в честь победы откупорят стекломой.

Пик практического воплощения плана прийдется на осень, когда прийдёт пора делать реальные шаги, а не громкие декларации, и вот здесь, могу предсказать начнется сериал «Слив», четвертый сезон.

Во первых, сбежать в Россию вся элита Республик не сможет, да и если сможет — был и Жилин, как вариант мягкий, и депортации, как вариант жёсткий. Так что саботаж с этой стороны будет жуткий.

Во вторых, после нас следующие под нож — много возомнившие о себе командиры ВСУ, и кадровые и полевые. Так что и здесь саботаж будет аналогичным республиканскому.

В третьих — Петралексеич не для того в это влез что бы стать королем без тени власти, и обеспечить широкоавтономное будущее для Рината и прочих Фирташей и Коломойских. Смешно, но интересы олигарха и убийцы  Поросенка совпадают в этом вопросе с интересами что дончан и луганчан, что простых граждан Украины. Никому Босния, только с олигархами заместо комиссаров ЕС, не нужна.

Ну и главное — Запад это затеял дабы России устроить публичную порку, с возвращением в лоно укры и Донбасса, и Крыма, с извинениями за «оккупацию», а не сохранить Крым в составе России. Так что будут давит на капитуляцию, угрожая войной в случае отказа, и попутно торпедируя все инициативы, сводя их к полной капитуляции.

Так что слить в этом году это вряд ли, но твердо знаю — для этого сделают все возможное, впрочем как и три предыдущих года. И все это будет продолжаться пока не выльется в сдачу всего или вооруженный конфликт, других вариантов не предвидится просто потому что попытки вернуть все как было до 2004 года, не считая Крыма — это маразм. Вопрос только в количестве сезонов кровавой политической оперетки.