Вопросы и странности (2)

Эль Мюрид 3.08.2018 17:10 | Случаи и факты 48

«Коммерсант» публикует ряд новых деталей об убийстве российских журналистов. Дело постепенно оборачивается таким образом, что вспоминаются практически бессмертные слова: «Главное в ходе расследования — не выйти на самих себя».

Местные правоохранители (оценить степень их профессионализма дистанционно сложно, но как минимум для них местная специфика более чем знакома) установили, что язык, на котором убийцы общались с журналистами, «был им знаком», причем выживший свидетель не сумел его опознать — это был не французский и не официальный центральноафриканский санги. Кроме того, на убийцах были не тюрбаны, а что-то типа балаклав — что для той местности несколько необычно и весьма нехарактерно.

Какие-то информаторы (ко всему прочему — точно русские) у группы были, так как группа совершенно уверенно объяснила солдатам на КПП, которые не хотели их пропускать далее, что уверены в безопасности дороги, и выдвинулись с КПП глубокой ночью — практически в полночь. Кто был в тропических местах, тот в курсе, что понятия вечер и утро там почти отсутствуют: день переходит в непроглядную ночь сразу, как будто срабатывает выключатель. В итоге на «безопасном» участке в 18-20 км от КПП их ждала засада, по всей видимости, прекрасно знающая, кого именно она ждет и где именно.

Если расследование пойдет такими темпами, то вопросы возникнут не только к организаторам поездки (она, повторюсь, выглядит совершенно безобразной с точки зрения элементарной безопасности), но и к другим людям, которые могли отслеживать передвижение группы и принять решение о ее нейтрализации. На диких кочевых боевиков всё это похоже меньше и меньше.

Если речь идет о том, что каким-то структурам  крайне не понравилось, что какие-то залетные журналисты суют нос не в свое дело, то вариант с их целенаправленной ликвидацией выглядит совершенно реальным. В конце концов, такие же структуры точно так же решали проблемы и с полевыми командирами на Донбассе: быстро и радикально. Что уж говорить про дичайшую окраину мира, где закон — даже не тайга, а самые настоящие джунгли.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина