ВОТ И ПРОКУРАТУРА ПОДКЛЮЧИЛАСЬ

Андрей Куприков СНЖ 14.01.2019 23:13 | Политическая сатира 23

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Третьего дня как тиснул пост про мозговой зуд сенатора Клишаса, пожелавшего судить сограждан за нелестные отзывы о власти. Текст был такой :

Сенатор Андрей Клишас: при разработке закона об оскорблении власти мы взяли идеологию «что справедливо для улицы — справедливо для интернета».

Наказывать за оскорбления в интернете нужно аналогично тому, как наказывают за оскорбления на улице. Так сенатор и автор законопроекта о неуважении к власти Андрей Клишас прокомментировал свою инициативу в интервью «Новой газете».

Ну, раз пошла такая пьянка и целый сенатор топит за уличные принципы наказания за базар, то следует напомнить прогрессивному законотворцу, что улица это движение в обе стороны и есть такое понятие в этом движении как ответка или обратка. Иначе говоря, за наглое вранье, хамство и наезд на улице, часто пробивают с ноги в табло. И если власть не желает терпеть оскорбления, то и ей самой стоит просечь момент и перестать гнать в инете фуфел и лажу, лепить горбатого к стенке и включать дурочку. Тогда и не будет непоняток и мутных терок.

Ну как-то так. Пардоньте за уличный акцент.

Ну а сегодня и Прокуратура дала понять что явно следит за публикациями в «Потрепанном» и технично отвесила правового пендаля не в меру ретивому законотворцу :

Замначальника правового управления надзорного ведомства Екатерина Артамонова :

«С нашей точки зрения, формулировки этих законопроектов, безусловно, носят технический характер, а принятие решений будет невозможным без проведения лингвистических экспертиз, что потребует значительных временных затрат»

«Следует более взвешенно подойти к подготовке и доработке этих законопроектов с тем, чтобы обеспечить соблюдение разумного баланса между соблюдением конституционных прав граждан и недопущением подобного рода информации в сети интернет»

Ну и до кучи остальные ведомства размазали потуги фонтанирующего идеями бездельника :

Минкомсвязи, Минюст и Роскомнадзор также подготовили отрицательный отзыв на законопроекты об ответственности за фейковые новости и неуважительные или оскорбительные публикации в интернете в отношении общества и власти, сообщает «Интерфакс».

«Первый анализ, который был сделан, дал основания для большого количества замечаний, которые, по нашему мнению, в предложенном проекте отзыва правительства не позволяют поддержать законопроект в представленной редакции», — заявила директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина на заседании комитета Госдумы.

Но самое прикольное началось дальше :

Присутствовавшие на обсуждении журналисты заметили на руке Андрея Клишаса часы ориентировочной стоимостью 18 млн 500 тысяч рублей. На дорогой аксессуар обратила внимание журналистка и член президентского Совета по правам человека Екатерина Винокурова.

Она напомнила сенатору напутствие президента РФ Владимира Путина быть поскромнее и не раздражать людей, высказанное на большой пресс-конференции в 2016 году, после чего Клишас ушел с обсуждения собственного законопроекта.

В общем ситуация проста до неприличия, судить за неудобные вопросы и публикации требуют те, по которым тюрьма давно плачет, а дыба и конфискация просто обрыдались от тоски. Радует, что их начинают возить мордой по их же дерьму, оставляет легкую дымку надежды, что государство не стухло окончательно.

Прокурорским мой респект.

И ещё, какой-то чудило отнял уйму времени у кучи государева народа, пытаясь пропихнуть кривой закон, запрещающий гражданам высказываться о том что они думают о самом чудиле и ему подобным, а так же задавать вопросы типа : С таким богатством и на свободе ? Не пора вводить норму закона и выставлять счет клишасам за потраченные государством средства и время на изучение сгенерированного клишасами фуфла ? Глядишь, может и уймутся.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора