Взгляд за кулисы

Донецкий donrf 19.04.2019 18:15 | Политика 14

Интересный сегодня день, особенно в разрезе российско-украинских отношений, сначала Зеленскийняш очередной раз подтвердил реноме чмо:

«Для вас Владимир Путин – враг?

— Конечно.

— Подпишите ли вы закон об амнистии боевиков так называемых «ДНР/ЛНР»?

— Нет.

— Должен ли быть у Донбасса особый статус?

— Я считаю, что нет.»

А потом московские друзья и партнеры киевских друзей и партнеров выкинули что-то вовсе невероятное:

«Премьер Дмитрий Медведев объявил о новых санкциях против Украины за три дня до второго тура выборов президента в этой стране. Россия запретит экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину, а также расширит список украинских товаров, запрещенных для ввоза в Россию»

Обойдут, понятно обойдут, ОПГ ВСУ без российской соляры не останется, купят через бацьку, но есть и момент, точнее целых два. Первый — бацька он конечно свой, и для Киева свой, и для МСК, но дольку малую сострижет, как понимаете — малая, это не более чем оборот речи. И второй — МСК, хотя бы на словах, посягнула на боеготовность Киева, а это вообще ни в какие Минские ворота не пролазит.

И вот здесь пора вспомнить о тех самых кулисах, за которыми переговоры по вопросу Украины идут пятый год, и кажется мне — идут не прекращаясь. Не Минские понятно, а неформальные, и не по ДЛНР, а будущему всей территории довоенной Украины целиком. И если с позициями ясно, их и не скрывали, РФ например хочет выполнения следующего — Крымняш, а Донбассваш, в смысле украинский, обмен вообщем. Киев же хочет и Крым, и Донбасс и транзит газа. Все это несколько упрощенно, есть и нюансы, но тем не менее, с целями ясно, вот и Скиф подтвердил:

«В общении с одним своим другом услышал такое: друг спросил своего знакомого российского офицера высокого ранга, почему они не превратят армию ЛДНР во что-то более эффективное, на что услышал ответ — а зачем? Вдруг с ними воевать придётся?……..От неожиданности резануло. Как воевать? А просто. В интересах России».

Помню о негативе, когда я написал о возможности российско-украинской зачистки ДЛНР силами брацких армий… Но это все теория, для этого Киев должен признать Крым российским, и дать гарантии по НАТО и ЕС, а этого не будет. Но переговоры продолжаются, и все три размещенных мною заявления политиков думаю имеют к ним прямое отношение.

Не секрет, МСК возлагала на эти выборы определенные надежды, в первую очередь на то что новый или новый-старый президент будет помягше, и ползком-ползком ослабит контроль США, начнет выполнять Минск, и приморозит вопрос Крыма. И вот итог — самый вероятный кандидат делает уже неделю антироссийские заявления, посылает Кума и не хочет Минска от слова вообще. Оттуда и реакция, в этот раз жесткая, время не терпит — с одной стороны шантаж солярой и возможной выдачей паспортов, с другой намеки — что за Крым мы согласны на все, точнее на план Медведчука, фейковый особый статус и забирайте, хотите садите, хотите — стреляйте, надо — и подмогнем…чем можем.

Вот и все закулисье — торг, торг, еще раз торг и попытки легализировать Крым ценою Донбасса. Ничего нового в этом нет, разве то что Зеленский на это не пойдет (и так все знали, но этот раз сказано прямо), и попытки Кремля уломать неуступчивую Украину сменить одно на другое продолжатся. Кто оплатит — все в курсе и всем плевать, чужого не жалко, а единственное что бесспорно — мы чужие и для Киева и для Москвы.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора