За глупость, подлость и предательство — всегда приходится платить

ogbors 26.12.2017 7:43 | Политика 314

Итак, против России собираются вводить новые масштабные санкции. В том числе — Россию могут отключить от межбанковской системы SWIFT. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
Потенциальное усиление санкций, заставило нервничать даже тех российских политиков, которые раньше старались не делать резких заявлений по адресу Запада и позиционировали себя как вполне прозападные.
Например, глава Сбербанка Герман Греф, в интервью газете «Файнэншл Таймс», заявил, что в случае введения Соединёнными Штатами новых широкомасштабных санкций против России, последствия могут быть такими, что Холодная война покажется детской забавой…

Наверное Герман Греф самому себе кажется очень серьёзной, влиятельной фигурой. И видимо он надеется, что после его слов, коварный Пиндостан зажмурится от ужаса, присядет в испуге и начнёт мелко дрожать, клацая зубами.
Просто забавно, до чего все режимы азербайджанско-российско-туркменского образца, похожи друг на друга!
Они так трогательно наступают на одни и те же грабли — и при этом ни в какую не хотят понимать самые простейшие вещи, на уровне два плюс два!
Каждый такой режим считает себя уникальным, единственным и неповторимым. Милошевич никогда бы не поверил, что с ним может произойти то, что произошло с Чаушеску. Хусейн ни в коем случае не сравнивал себя с Милошевичем. Каддафи думал что его не может постигнуть судьба Хусейна. А в Кремле наверняка полагают, что с ними не может случиться того, что произошло с режимом Каддафи.

В Москве так удивляются и негодуют по поводу очередной порции антироссийских санкций, как будто можно было ожидать чего-то другого! Как будто происходящее является чем-то удивительным и непредвиденным.

А между тем, Саддама Хусейна, иракского диктатора, давили санкциями 10 лет.
И первые два-три года он над санкциями только посмеивался. Денег у него было много, счета были растасованы по самым разным банкам мира, запасы нефти в Ираке богатые, армия у Хусейна была достаточно сильная, оружия хватало, население выглядело абсолютно забитым и безоговорочно покорным. На «выборах» у Хусейна было 100% голосов избирателей. Так что диктатору, как казалось, можно было спокойно поплёвывать на любые санкции и править до самой смерти.

Но…

Через 10 лет после начала санкционного наката, американцам не понадобилось даже всерьёз воевать с Хусейном.
Они просто поднесли к Ираку спичку — и Ирак взорвался, как бочка с порохом.

Так вот, не надо быть Нострадамусом, чтобы догадаться — Россию будут давить до победного конца.
Санкции, день за днём, месяц за месяцем, год за годом — будут только усиливаться.
Запад на таких вещах собаку съел. У них в такого рода действиях, за последние 30 лет, не было ни одного серьёзного сбоя.
Они подобны опытным рыболовам, которые, подловив на крючок крупную рыбину — не стремятся быстро-быстро вытащить её на берег. Нет! Они понимают, что рыба может сорваться — и не рискуют, не спешат, действуют спокойно, неотступно, продуманно.
Рыбу водят кругами, позволяют ей отдаляться, метаться, создавая у неё иллюзию свободы выбора.
На самом деле, никакой свободы выбора у рыбины нет. Она обречена. И когда мечется из стороны в сторону — только сама себя обессиливает, в сущности лишь помогая рыбакам.
А когда рыбаки почувствуют что рыбина выдохлась, выбилась из сил и потеряла волю к борьбе — её спокойно вытащат на солнышко…

Ещё Запад можно уподобить опытным лесорубам, которые выбрав подходящее дерево, не торопятся его сразу же рубить и валить как попало. Потому что, если действовать поспешно, то можно самим ненароком угодить под падающее дерево, или под одну из его веток.
А если всё делать по-уму, то дерево упадёт на точно заданное место, с которого его будет легко зацепить трактором.

И все метания Кремля, подобны метаниям зайца в петле — который, бестолково дергаясь из стороны в сторону, только себе же делает хуже, всё туже и туже затягивая петлю на собственной шее…

При этом чисто теоретически — у рыбы есть шансы сорваться с крючка. И у зайца есть шансы вырваться из петли.
Это даже, в принципе, не очень-то и трудно.
Достаточно просто-напросто действовать по-уму.
Но в том-то и дело, что вот как раз ума-то у рыбы и у зайца нет.
И подсказать им что-то со стороны невозможно — они слов не понимают.
Поэтому, если рыбаки опытные, и если петля надёжная — то рыба и заяц обречены.

Я полагаю, что Кремль сейчас находится в положении такой рыбины. Или, если угодно — такого дерева, такого зайца.
Сколько ещё будут давить Россию санкциями и когда она дойдёт до кондиции — не суть важно. Тут многое будет зависеть от разных обстоятельств, в том числе и от всяких случайностей.
Но в том, что сегодняшняя власть обречена — я уверен на 99%. Один процент оставляю на какие-то чрезвычайные форс-мажорные обстоятельства.

И не надо мне показывать пальцем на Кубу, Иран, или Северную Корею, которые, мол, выдержали натиск санкций, не прогнулись, и всё такое…
Ни Куба, ни Иран, ни Северная Корея, не захватили за последние годы (ни сами в открытую, ни руками каких-либо своих ставленников) ни одного метра территории каких-либо сопредельных стран.
Как раз наоборот: как только Советский Союз затрещал по всем швам, Куба быстренько вывела свои войска из всех «горячих точек» планеты (например из Анголы) где они когда-то воевали на стороне просоветских сил.
На территории Кубы существует крупная американская военная база Гуантанамо — и кубинцы ни разу не попытались там устроить никакого шухера. Более того — хотя американцы регулярно перечисляют Кубе деньги за пользование базой, кубинцы неизменно возвращают эти деньги Штатам. Этим они выражают свой протест против самого существования американской базы на своей территории — но таким образом по-факту получается, что Штаты пользуются базой совершенно бесплатно. А это, между прочим — более сотни квадратных километров кубинской территории…

А вот иракский диктатор Саддам Хусейн — пытался захватить Кувейт.
Милошевич, используя войска, создал на сопредельных территориях Хорватии, и Боснии и Герцеговины, сербские самопровозглашённые республики (типа современных ДНР и ЛНР).
Каддафи постоянно вмешивался в самые разные конфликты — в том числе его войска вели боевые действия в соседнем с Ливией Чаде.

И давайте теперь вспомним о действиях России в последние годы…

России и так очень долго сходило с рук то, что не сошло бы с рук никому другому.
Если бы китайцы сделали половину того, что сделал Кремль — Китаю не видать бы экономического расцвета как своих ушей.

Более того, Москва и в этот раз (то есть, в истории с Украиной) могла бы выйти с честью и победой из трудной для себя ситуации.
Кремль, в начале 2014 года, в период «Русской весны», стоял в одном шаге от триумфальной победы.
Но для того чтобы этот последний шаг сделать — нужно было проявить ум, мужество и порядочность.
Вместо этого, наша власть продемонстрировала глупость, трусость и подлость.
Впрочем, на эту тему я уже много писал, можете более подробно ознакомиться ВОТ ЗДЕСЬ, или ЗДЕСЬ. Просто нажимаете на выделенные слова — и будет вам счастье. Не вижу надобности бесконечно повторяться.
Скажу лишь одно: когда Кремль вздумал замиряться с Украиной и ради этого решил бороться с такими как я — он нагадил самому себе в карман.
Власть повела себя как конченая проститутка — и теперь совершенно закономерно за это своё поведение расплачивается.
За глупость, подлость и предательство — всегда приходится платить.

А когда Москва пытается грозить Вашингтону нехорошими последствиями, если тот будет продолжать вводить новые санкции — она тем самым пробует напугать ежа голой задницей.
Для того чтобы сорваться с вашингтонского крючка, для того чтобы вырваться из вашингтонской петли — нужно иметь мозги. Одной наглости и растопыренных пальцев, в сочетании с глупыми понтами — совершенно недостаточно.
Если же нет своих мозгов — тогда нужно уметь хотя бы слышать подсказки со стороны.
Пока что я не замечаю у наших власть имущих, никаких проблесков здравомыслия. Равно как не заметно, чтобы они учились слушать то, что им пытаются втолковать.
Поэтому, повторюсь — я на 99% уверен, что в России всё будет развиваться один в один по югославско-иракско-ливийскому сценарию. Отдельные мелкие отличия, не в счёт.

Олег Боровских

Сейчас на главной
Статьи по теме
Партия нового типа
Центр сулашкина