Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

РИА Катюша 8.11.2018 20:05 | Общество 51

Как сообщают екатеринбургские СМИ, местный губернатор Евгений Куйвашев так и не уволил Ольгу «государство не просило вас рожать» Глацких. Вместо этого с сайта регионального Следственного комитета исчезли данные о начале проверки по факту нецелевого расходования средств подчиненным Глацких органа власти. Сама чиновница вместе с депутатом отправилась «пересидеть» проблему на Сейшельские острова.

Как пишут местные СМИ, красавица-чиновница отбыла 4 ноября, то есть на следующий день после начала скандала, из Екатеринбурга сначала в Москву, а затем без задержки отправилась на отдых вместе с получившим госзаказ на проведение мероприятий депутатом Александром Серебренниковым на Сейшельские острова.

Напоминаем, цены тут указаны в евро, соответственно, дружная пара руководителя департамента молодежной политики и регионального депутата отдохнет там всего за каких-то 300 тыс. рублей, если очень по-скромному. Хотя — опять же — вредные местные СМИ рассказывают, что девушка там катается на яхтах, но это лишь слухи.

В Екатеринбург чиновница планировала вернуться только 16 ноября. Вероятно, это будет зависеть от того, замнут тему до этого времени или нет. Вопрос здесь далеко не праздный, ибо другой местный портал сообщил о планах руководства перевести столь ценного сотрудника в региональное министерство природных ресурсов. К слову, после скандала с нашумевшим роликом, где Глацких заявила дословно: ««На сегодняшний день у молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — ей не последовало даже выговора. На данный момент губернатор просто приостановил ее деятельность «ввиду разбирательства». А там, если утихнет, действительно можно будет тихо перевести, понять и забыть некрасивый эпизод.

Постараются стереть и другие «неоднозначные» вещи — вроде пьяного рассказа матом о том, как она попала на должность начальника департамента, не имея элементарных знаний. Более подробно об этом РИА «Катюша» рассказывала в своем прошлом материале:

Сложней будет забыть про проверку Следственного комитета, который изучает факты нецелевого использования крупных бюджетных средств. Еще вчера следователи сообщили, что департамент молодежной политики, который продолжает возглавлять Ольга Глацких, в 2018 году потратил 131 миллион рублей на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. «В этом году департамент получил на эти цели 131 миллион — на эти средства должны были организовать четыре смены по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания. При этом не понятно, почему это делали в отеле премиум-класса, а не на природе, не в пионерских лагерях», — рассказывали в пресс-службе областного СК.

По данным СМИ, бизнес-отель «Панорама» аффилирован с депутатом законодательного собрания региона Александром Серебренниковым. Его журналисты называют «очень близким другом» Глацких и одним из «основных лоббистов ее карьеры».

Но сложно — еще не значит «невозможно», и уже сегодня новость о проверке комитета Глацких, облетевшая вчера все новостные агентства страны, чудным образом исчезла с сайта местного Следственного комитета.

Если сложить все вместе, то выходит очень некрасивая для руководства региона картина: будто бы они пытаются покрывать гражданку со столь активной жизненной позицией, согласно которой государство должно только ей и ее близким. Притом если вдруг «дело выгорит» и Ольга Глацких будет уже крестьянам доказывать, что государство им не должно воду и землю, то ждать, что какой-либо иной чиновник хотя бы подумает о том, что он вещает с высоких трибун, не говоря уже о делах, просто смешно. Пока еще есть надежда, что местные СМИ просто преувеличивают историю, но, если покрывательство региональных властей даме, которая заявляет о ненужности будущих поколений, реально — это прямой путь даже не к протестам, а к бунту. Просто потому что те, кого «не просили рожать», начнут воспринимать любую власть как Глацких, с соответствующими выводами. А потому РИА «Катюша» будет и дальше следить за судьбой столь яркого представителя молодой региональной элиты.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц