Запретная война

Канал «Аксиома» 20.06.2016 8:02 | Политика 49

 

Министр вооруженных сил Украины Степан Полторак обнародовал на днях потери ВСУ на Донбассе: 623 человека. Стоит еще раз вдуматься: 623 человеческие жизни за прошедшие 5 месяцев! Это что: несчастные случаи в период перемирия? НЕТ — это ВОЙНА, настоящая война на добиваемом, ещё не сданном кусочке Донбасса!
Если к вышеназванному суммировать потери военного ополчения Донбасса (а при таком интенсивном обстреле они, очевидно, не малые) и потери третьей стороны — мирных жителей, то только в текущем году сумма загубленных человеческих жизней составит более тысячи, а возможно и ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ! Ну что — мы уже привыкли и трагедия одной жизни ребёнка с оторванными ногами перешла в набивающую оскомину статистику? И это такой себе минский мармезонский балет с взаимным расшаркиванием, да иногда с шаловливым помахиванием пальчиком друг другу: ох, шалунишки, что ж вы в таких масштабах непризнанных клопиков-то давите? Смотрите, а то обидимся!

Нет, это не перемирие, это война с взаимным уничтожением тысяч и тысяч русских — с обеих сторон, с миллионами согнанных со своих земель и десятками миллионов искалеченных судеб русских людей, отданных под оккупацию отрядам вооружённых бандеровцев, которых вооружает и гонит в бой кучка иудейских богатеев: порошенки, коломойские, гройсманы, яценюки, тимошенки и проч. — так же, как в сороковые вооружали и гнали в бой бандеровцев, мельниковцев, «СС — Галичина» гитлеровские хозяева. Хозяева меняются — суть остаётся. Но в отличии от тех десятков миллионов советских граждан, по несчастию оказавшихся на оккупированной территории, у нынешних десятков миллионов русских в оккупации нет ни оружия, ни инструкторов, ни денег для сопротивления хотя бы в партизанских отрядах, ни даже элементарной поддержки откуда ни было. Они одиноки — нет у них ни сестёр, ни братьев, ни надежды, ибо те, кого они считали родными и на чью хотя бы моральную поддержку надеялись, преспокойно признали законность оккупации и самих оккупантов, а любое сопротивление им — «непризнанным» и «самопровозглашённым». И их мужей и детей, которым некуда деваться и не на что надеяться, загоняют толпами в военкоматы (альтернатива — тюрьма) и под дулами автоматов гонят на войну в АТО — славянским пушечным мясом. До такого и бедняга Гитлер не додумался. А по стране выискивают активистов, выведших в «Русскую весну» сотни тысяч протестующих демонстрантов и просто пассионарных людей, не желающих отказываться от своей национальности и переходить в новую, уничтожают их втихую, бросают в тюрьмы, а то и попросту выгоняют с работы, лишая средств к существованию. А если им и удаётся бежать в совсем ещё недавно общее государство, которое строили плечом к плечу, то «братья» зачастую встречают вопросом, мол, что вы, нахлебники, тут забыли? Ну разве что сможете смуглых азиатских рабов заменить рабами белыми, европейскими…

Потому что для них, бывших братьев, собственно, войны давно уж нет. И улегшись после ужина у телевизора на диваны они её не видят — ну разве промелькнёт некий отсвет в виде «нарушений партнёрами» минских соглашений (о загоне непризнанных и непокорных обратно под власть оккупационную); об отстроенной где-то школе или цветочках на площадях Донецка; да уже три года каждый день с экранов будут отбиваться от старающихся их просветить примелькавшиеся представители оккупационной нацистской власти, с которыми все участники избитых шоу давно уже сжились и сдружились, называя по имени: «Вадим», «Оксана» и проч. А после передач, небось, идут вместе сытно поужинать и выпить — не в пример голодающим зачастую здесь, в РФ непризнанных беженцев и политэмигрантов. И не увидишь на этих программах ни девочек Донбасса с оторванными руками или ногами, ни полевых командиров, зачастую своих же — лучших людей России, по зову сердца ринувшихся защищать грудью Русь от оккупантов.

Зато с умилением слышат они в СМИ соболезнования родственникам погибших при разборке педерастов в США, или сообщения о «сражениях» во Франции отморозков — футбольных фанатов. А здравомыслящие люди на Украине при упоминании футбольных фанатов отплёвываться начинают: именно эта отмороженная мерзость нанималась нацистами для расправ с антифашистами. Помню эту гнусную шпану, нежно опекаемую полицией, бегавшую по центральным улицам Николаева с дубинками, а вечером расстреливающую из травматики и громящую палаточный городок антифашистов. Это они избивали население Запорожья, Днепропетровска, Харькова; забивали насмерть и жгли заживо защитников Дома профсоюзов в Одессе.

Ну а пока вы пьете чаёк и «болеете» за игрой нескольких десятков бегающих по полю миллионеров, рядом сотни тысяч мирных людей тоже бегут — в бомбоубежища, а на их жильё обрушиваются (ежедневно!) сотни мин и снарядов. И каждый из них может разнести жилой дом в деревне или обрушить в городе подъезд многоэтажки. Вот только это всё вам уже безразлично — приелась ВАША Украина, оскомину набила! — и лучше уж поверить закадычному другу телевизору, твердящему соловьёвским голосом , мол «всё хорошо, прекрасная маркиза!» И скоро всё вернётся на круги своя: и пармезан вернётся, и цена на нефть…а непонятливых и непризнанных вернут, наконец, под добрую опеку «друзей и партнёров». Вот только, как вы думаете, каким чувством воспылают к вам десятки миллионов русских по обе стороны фронта за ваше брезгливое равнодушие: любовью — или ненавистью? И не будет ли так же отворачиваться (уже в границах осколка России, именуемого РФ) одна часть оставшегося русского народа от другой — ну к примеру, когда какой-нибудь мост через Неву, Волгу или Енисей назовут «мостом Шухевича», либо какого-нибудь другого галичанина (в честь первых «москалей» зарезанных им к шестнадцатилетию)?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора