101-я кремлевская рассказка

Любовь Донецкая 25.04.2018 0:49 | Политика 277

«А» и «Б» сидели на трубе. Надо полагать, на газовой, ибо это самый что ни на есть российский тренд, но никаких хоть сколько-нибудь значимых преференций для себя так и не высидели. Уже и «А» упало, и «Б» пропало, и с трубой начало происходить что-то непонятное, и Новороссию сдали, и Донбасс на ниточке, а все равно геополитический принцип кремлевских шутников «чик-чик, я в домике» почему-то так и не срабатывает на международной арене. Что неудивительно, это ведь не какие-нибудь подворотни, а серьезное сообщество уважаемых людей. Уж коль скоро назвался великим комбинатором и сделал антре с полезной инициативой о вводе миротворческого контингента ООН на территории ДНР и ЛНР со всеми аксессуарами вроде занятия границ и общего поголовья «умиротворителей» Донбасса числом 24 000 из 40 стран мира (уже и до 40 000 дошло, как давеча заявил министр обороны страны 404 пан Полторак, так что ставки растут не по дням, а по часам), так уж будь добр, соответствуй заявленным требованиям. Дело с миротворцами в ЛДНР достаточно давнее и закрутилось еще в сентябре 2017 года, естественно, без ведома и согласия самих граждан (официальные представители Республик в счет не идут, они тоже «в домике»). Но в США по сей день пока еще терпеливо ждут ответного шага от России по разрешению конфликта в Донбассе. Об этом сообщила посол США на Украине Мари Йованович.

По ее словам, представители Соединенных Штатов пока что не получили ответа со стороны России относительно плана, ранее предложенного спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

«Когда мы смотрим на смерть и разрушения, которые вызваны силами, которые контролируются Россией последние четыре года, мы хотим помочь найти решение. Посол Курт Волкер руководит нашими усилиями, пытаясь работать не только с россиянами, но и с Украиной и партнерами, в первую очередь с «нормандской четверкой». У него, очевидно, есть план. Он работал с россиянами над этим и сейчас мы ждем ответа России, но пока его не получили. Я думаю, что следующий шаг за Россией», — сказала американский посол.

Помимо этого, Йованович выразила разочарование тем, что «пасхальное перемирие» в Донбассе не соблюдалось: «Мы очень внимательно следим за ситуацией и мы разочарованы, что прекращение огня на Пасху совсем не означало прекращение огня. Я думаю, что это абсолютно неприемлемо и это то, что мы наблюдаем уже четыре года. Ранения получают не только украинские военные, но и гражданское население», — добавила она.

А пока кремлевские стратеги, затаившиеся «в домике», делают вид, что в грозном молчании готовят некий сказочный «прорыв» в грядущее, ВМС Украины провели учения по обороне морского побережья, которые прошли вблизи границы с Крымом. Об этом сообщает на странице ВМС Украины в Facebook: «В Военно-морских cилах ВС Украины провели учения по обороне морского побережья… подразделения командования морской пехоты Военно-морских мил ВС Украины проводили учения по обороне морского побережья от морского десанта условного противника».

Отмечается, что артиллерийские подразделения успешно отработали упражнения по уничтожению десантных кораблей и отражению высадки условного противника. Морские пехотинцы, в свою очередь, отразили атаки десанта, сообщает ВМС. Почему-то вспоминаются мытарства задержанных партнерской киевской хунтой крымских моряков «Норда», ведь уже целый месяц (или правильно сказать, всего лишь месяц?) МИД РФ запугивает «резкими нотами» (что за партитура такая устрашающая?) партнеров укродержавы, но «Норд» и ныне там. Кто смог, тот вырвался в частном порядке из дружелюбных объятий «нэньки», не дожидаясь МИДовских глубоких озабоченностей и залихватских плясовых. А у остальных моряков, ныне томящихся в неведении относительно собственной судьбы, то ли адвокаты подкачали, то ли паспорты не в том консульстве оформлены, но  нейтральная сверхдержава опять-таки ни при чем, и, по заведенному обыкновению, «в домике». Так-то кремлевские государственники неусыпно бдят над соблюдением законных прав и интересов своих граждан – то «калинку-малинку» спляшут, то в «фейсбуке» отпишутся, то на брифинге что-нибудь ляпнут смехотворное, то «пурги» нанесут такой и столько, что хоть святых вон выноси. А укропартнеры почему-то не поют, не пляшут и «резких нот» не издают, а просто проводят военные учения по уничтожению десантных кораблей и отражению высадки условного противника, под которым подразумевается, надо полагать, ни кто иной как сверхнейтральная «страна-агрессор».

РФ выжимает все возможные соки, сиречь, выгоды и прибыли, из всех легковерных субъектов, имевших неосторожность попасть в сферу ее влияния, а заодно и их официальных представителей учит плохому. Вот и ДНР с кремлевской подачи теперь занимается псевдоправовым собиранием «обрядов, обычаев, сказок, легенд, тостов», пока ее мирные граждане гибнут под огнем минско-безальтернативно-грызловского «пасхального» перемирия. Забавно, но факт: помимо прочего, командование ДНР ведет сбор доказательств для возбуждения уголовного дела против представителей НАТО по факту соучастия в военных преступлениях в Донбассе, не имея, видимо, иных насущных проблем: «В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами Республики вопросов возбуждения уголовного дела по соучастию натовцев в военных преступлениях и направлении их в международные судебные инстанции вплоть до международного суда в Гааге», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Э. Басурин, замахнувшись на натовцев, еще толком не разобравшись ни с сомнительной деятельностью обсешников, ни с грядущей миссией ооновцев.

И пока Басурин собирает доказательства для предполагаемого разбирательства в Гааге, укропартнеры занимаются близким будущим самого Басурина и прочих злостных донбасских «сепаратистов», причем полностью в рамках путинских «минских соглашений» и инициатив о вводе миротворческого контингента ООН. Так, согласно уже ставшему знаменитым украинскому законопроекту «О прощении» примерно 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность. Об этом в интервью украинскому изданию «ОстроВ» рассказал народный депутат Украины V-VII созывов неуважаемый пан Сенченко. Согласно этому законопроекту примерно 15 тысяч человек в Крыму и 80 тысяч в Донбассе «не подлежат прощению» и должны будут понести уголовную ответственность: «Это все те, кто убивал, принимал участие в боевых действиях против нашей страны, все руководители силовых структур, военные, изменившие присяге и так далее. Они должны понести наказание по полной строгости закона», — уверен Сенченко.

Заодно законопроект предполагает для более чем 400 тысяч жителей Донбасса и Крыма, «совершивших менее тяжкие преступления», процедуру прощения, согласно которой они должны будут сознаться в своих «преступлениях» и получить альтернативное наказание в виде ограничения прав: «Это запрет на государственную и военную службу, службу в органах правопорядка, работу в судебной системе, органах местного самоуправления, в составе избирательных комиссий. Этот человек также не сможет возглавлять государственные учреждения, предприятия или организации. На тот же срок ему запрещается преподавать и участвовать в выборах (как местных, так и общегосударственных)». На том и сказочке о Русской весне придет трагический конец, а кто слушал, и тем более участвовал – само собой большой молодец, но горько об этом пожалеет.

P.S. События в Армении, связанные с акциями оппозиции, являются внутренним делом этой страны, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ и по совместительству всемирно известный «пургоносец» г-н Песков. «Почему Москва должна вмешиваться?», — выразил он недоумение на вопрос о том, в каком случае российская сторона может вмешаться в ситуацию. «Здесь гипотетические рассуждения абсолютно неуместны», — подчеркнул он. «Мы наблюдаем за тем, что происходит в Армении и, собственно, главное, надеемся, чтобы все проходило в рамках законности», — заключил г-н Песков.

Главное, чтобы в Армении, чуть ли не последнем условном союзнике РФ, все не произошло так же, как в прошлый раз на киевском майдане с Януковичем, когда  кремлевские мудрецы тоже что-то про законность и правовое поле мямлили и на что-то там надеялись, а закончилось все плачевно: ««Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот» (В.В. Путин). Но российские высокопоставленные «коты-баюны» в любом случае останутся «в домике», ибо Армении никто ничего не обещал. Жаль только, что от их понимания ускользнул тот немаловажный факт, что липовый домик эффективных кремлевских веселых поросят может рухнуть в любой момент под напором то ли окончательно потерявших терпение западных «партнеров», то ли собственного народа, уже порядком уставшего от путинских обрядов, легенд, тостов и прочего фольклора. Уж больно сказка у этих бездарных кремлевских пустословов получается грустной, страшной и беспричинно затянутой — не иначе как до последнего слушателя.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина