50 оттенков многоходовочки

Любовь Донецкая 13.01.2018 11:43 | Политика 379

Не успел 2018 год толком начаться, как некий лидер белознаменной нейтральной сверхдержавы четко дал понять, что годы могут приходить и уходить, но последовательная гроссмейстерская гениальная политика неподвластна ни времени, ни здравому смыслу, ни уж тем более какой-то «химере, которую простодушные люди назвали совестью». То, что русский Донбасс для Президента РФ значит неизмеримо меньше, чем нежно холимые и лелеемые бандеровцы и укронацисты, становится все более очевидным даже для самых преданных фанатов хитрого плана Путина. Ибо сколь многоходовочке не виться, а все равно надобно ее чем-нибудь да заканчивать. И чем скорее, тем лучше, потому что уже невозможно терпеть в непосредственной близости от государственных границ – нет, не укронацистов, по сей день имеющих наглость претендовать на сакральный Крым, а донбасских мятежников и повстанцев, именующих себя русскими, а иногда даже «последними русскими», подающих своей вызывающей независимостью дурной пример вассальному российскому электорату.

Видимо, поэтому российские братские намерения, связанные с ЛДНР, начали за последние дни стремительно вырисовываться из тумана минского словоблудия во всех своих отвратительных очертаниях. Не далее чем 10 января, президент РФ Владимир Путин провел встречу с украинским политиком Виктором Медведчуком. В ходе встречи президент РФ и спецпредставитель страны 404 в Трехсторонней контактной группе в Минске обсуждали тк.н. «украинскую повестку дня». В частности, говорили о втором этапе обмена пленными между киевской хунтой и ЛДНР, также освобождении граждан внаукраины, осужденных на территории Российской Федерации, реальных перспективах ввода миротворческого контингента ООН в Донбасс и приемлемом формате миротворческой миссии ООН, перспективах выполнения Минских соглашений и мирного урегулирования конфликта на Востоке бывшей внаукраины в целом.

Итак, кумовья обсудили со смаком и интересом «украинскую» повестку дня, включающую в себя всемирно известных еще со времен многострадальной Сербской Краины миротворцев, минские метаморфозы, должные превратить народные Республики в ордилос, и тому подобные заукраинские интересы и интересики. А собственно донбасская повестка, естественно, осталась за кадром, так как Донбасс вообще никто не спрашивал и голоса ему не давал, ибо больше нет бесстрашных, неподкупных и непреклонных командиров ополчения, вместе с которыми умолкли последние честные и чистые голоса Русской весны. А нынешние лидеры Республик – не более, чем отголоски «минского» эха, потому и назначены лидерами, ибо не имеют ни воли, ни силы, ни достоинства либо выступить против предательских сверхдержавных инициатив, либо хотя бы отказаться в них участвовать. И жаль, что этим случайным парвеню недоступна простая и честная мысль о том, что если «минское» зло неизбежно должно войти в Донбасский мир, то хотя бы не через мои руки.

Очевидно, что нейтральной сверхдержаве во главе с ее по всей видимости бессменным лидером, которая давно уже не считает зазорным приносить покаяние за «невинноубиенных» гитлеровских «туристов», невесть что забывших под Сталинградом, в Бундестаге, гордо выступать под нейтральным флагом, падать на колени перед помидорным шантажистом Эрдоганом, и прочими многочисленными доступными способами демонстрировать цивилизованному сообществу свое неудержимое желание «платить и каяться», непонятны и неприятны упрямые жители Донбасса, посмевшие протестовать, защищать свою землю и отстаивать свои цели с оружием в руках. Куда ближе и роднее по духу «дорогим россиянам» кастрюленосцы, прикормленные с руки госдепом и кланяющиеся в три погибели перед каждым заезжим паном-американцем средней руки, что, впрочем, не мешает им на каждом углу вопить о своей «незалежности».

Неизбывная любовь к укропартнерам довела сверхдержавного гроссмейстера до того, что он, хотя его никто за язык не тянул, сам, добровольно, как и в случае с инициативой ввода миротворческого контингента ООН в ЛДНР, предложил вернуть военную технику из Крыма обожаемой стране 404, которая понятно, где и как с удовольствием и выгодой ею воспользуется — есть у «уважаемых» бандеровцев на примете один такой шахтерский край, населенный сплошь «сепарами» и «колорадами», по которым, согласно укронацистскому людоедскому плану, уже четвертый год плачут виселицы и фильтрационные лагеря. По информации МО внаукраины: «С территории Автономной Республики Крым не переданы 4,881 тыс. ед. вооружения и военной техники, находившейся на учете в воинских частях Вооруженных Сил Украины, а именно: ракетно-артиллерийского вооружения — 349 ед .; бронетанковой техники — 172 ед .; автомобильной техники — 4360 ед.».

Пресс-секретарь президента Д. Песков так прокомментировал решение своего гениального шефа о передаче военной техники уважаемым партнерам: «Это еще один жест доброй воли, проявление политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки», — сказал он. В то время, как бандеровцы маршировали по земле Донбасса с сакраментальным лозунгом «москалів на ножі!», судя по реальным действиям Кремля, единственное, что его на сей раз озаботило, это вопрос, хватит ли уважаемым неонацистам «ножів», чтобы ни один донбасский «москаль» не ушел от обещанной минскими протоколами «амнистии».

Впрочем, уважаемые партнеры, по обыкновению, проявили брутальность и хамство, отнюдь не оценив нежных движений сердца сверхдержавного гроссмейстера. Так, премьер-министр внаукраины Гройсман прокомментировал предложение влюбленного в страну 404 многоходовочника вернуть внаукраинской стороне военную технику из Крыма. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина»:

«Встречное предложение президенту России — предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», — заявил он, в полной уверенности в собственной безнаказанности и в свойственной укрополитикам хамской манере. И никто не озаботился, а может даже некий российский лидер даже умилился очаровательной брутальности своего партнера.

Взаимоотношения Донбасса и страны 404 вполне однозначны и не терпят никаких пересмотров, компромиссов, амнистий, протоколов и договоренностей. Никогда жители Донецка и Луганска не забудут и не простят те реки слез и крови, что провели непреодолимую границу между ними и бывшими укросогражданами, весело ехавшими «убивать сепаров» и нашедшими свои безымянные могилы в Диком поле. Более того, Донбасс никогда не забудет и не простит ни избиение беззащитных «беркутовцев» в Киеве, ни пепел сожженной заживо Одессы, ни террор в Харькове, ибо не таков этот суровый и гордый край, чтобы просто «забыть, простить и отпустить», поднять нейтральный флаг и публично покаяться за «невинноубиенных» бандеровских карателей.

Но не такова точка зрения ядерной сверхдержавы, для которой стало привычным вывихом геополитики извиняться, прогибаться, наклоняться, вилять, заманивать и совершать прочие предосудительные с точки зрения общественной морали телодвижения, в крайнем случае ограничиваясь очередной дежурной «озабоченностью». Именно российская бесхребетная и проституированная политика привнесла в некогда чистую и светлую Русскую, а ныне по праву Донбасскую весну непонятные оттенки политического «серого», вместе с признанием киевской хунты, самозабвенным снабжением неонацистов сырьем, финансами и вооружением, умилительными рукопожатиями с «лучшим выбором украинского народа» (если кровавый кондитер и впрямь лучший, то у украинского народа дела очень плохи), «минскими танцами» на донбасских могилах, и прочими, к сожалению, по сей день неоцененными уважаемыми укропартнерами, нежными знаками внимания.

И коль скоро Кремлю в лице гениального многоходовочника угодно любезничать с бандеровцами, то это его выбор и его частная политическая ориентация, только не следует ее открыто пропагандировать, и тем паче силком навязывать годами избиваемому и обескровленному, но отнюдь не склонному к паскудным нежностям с нацистами, палачами и садистами Донбассу, ибо дело это срамное и бесчестное. А русскому, сполна выстрадавшему за свои идеалы шахтерскому краю терять нечего, ибо у него партнерские стороны и не-стороны конфликта уже отняли практически все, кроме чести, и за нее он будет бороться до конца, хотя неразборчивым в международных связях гроссмейстерам подобного политического целомудрия, пожалуй, не понять.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина