А ТЫ НЕ ПУТАЙ СВОЮ ЛИЧНУЮ ШЕРСТЬ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ!

Александр Степанов 17.11.2019 23:55 | Общество 52

Как известно, глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев обратился в суд по факту освещения в средствах массовой информации его ставших знаменитыми высказываний, которые он произнес на заседании комиссии местного горсовета.

В распоряжении редакции «Черники» оказалась копия его искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации. На что стоит обратить внимание?

Во-первых, истцом выступает не лично гражданин Прокопьев, а целая администрация Олонецкого района. Якобы депутат городского совета Нина Щербакова рассказала о поведении мэра с целью опорочить как самого Сергея Прокопьева, так и «деловую репутацию администрации Олонецкого национального муниципального района как органа местного самоуправления». То есть судится тоже будет не сам Прокопьев, а оплаченные из бюджета юристы администрации. Если суд будет проигран, то сам глава как бы и не пострадает. Хитро устроено. Сразу вспоминается фраза товарища Джабраила из «Кавказской пленницы»…

Во-вторых, в исковом заявлении утверждается, что ответчик всерьез заявлял, будто бы Сергей Прокопьев предложил расстрелять четверых человек, что мол, «позволяет необоснованно обвинять высшее должностное лицо власти района в совершении особо тяжкого преступления, которое им не совершалось». Но помилуйте, господа! Ни Нина Щебракова, ни «Черника», ни целый ряд других людей никогда не утверждали, что мэр на самом деле строит такие чудовищные планы. Если бы дело обстояло именно так, с главой районной администрации давно бы велись вдумчивые беседы в других, очень серьезных учреждениях. Речь идет именно и только о нарушении чиновником всяких норм этики.

В-третьих, в иске утверждается, что несоответствие действительности данной информации подтверждается депутатами совета Олонецкого городского поселения. Хотя как проходила запись выступления депутатов в защиту главы администрации всем известно. И на этой неделе уже второй депутат, Игорь Некин, публично признал правоту Нины Щербаковой. Соответственно, на него Сергей Прокопьев тоже должен подать в суд?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора