Ангелы Рождества

Любовь Донецкая 7.01.2018 8:34 | Общество 129

За годы необъявленной гибридной войны Донбасс не то чтобы привык к тому, что стал разменной монетой в геополитических ставках международных шулеров, и не то чтобы смирился с тем, что лишен права собственного голоса, наивно доверив его еще в идеалистическую пору Русской весны 2014 года нейтральной не-стороне конфликта, назначившей «гласом народа» себе подобных местных «лидеров», готовых быть громкогласными глашатаями «минского» самоубийства. Скорее, он просто многое понял, оценил и сделал соответствующие оргвыводы. Вот, к примеру, есть Крым, который безусловно является русским – он дорогого стоит, он нужен и важен для РФ по ряду стратегических причин, потому и референдум в Крыму был правильный, и встали все как один, и ни одного криптоукраинца на полуострове не нашлось. А еще есть Донбасс, но он только как бы по видимости русский, но на самом деле населен «неопределившимися полуукраинцами», проведшими «неправильный Референдум». В целом этот непонятный, степной и дикий край искони заселен теми самыми «толстыми и ленивыми шахтерами», ныне без права на «ответку» погибающими на передовой за свои дома и семьи, которым «никто ничего не обещал», и так далее, и тому подобное.

Однако нейтральной сверхдержаве, которая ничего Донбассу не должна, сам Донбасс за все годы войны внезапно оказался что-то должен и чем-то обязан, за все он повинен кланяться в три погибели и слезно благодарить за каждую барскую милость: за просроченную гуманитарку, которую видели не только лишь все; за предательское «минскотворчество», превратившее мощное и бурное общенародное антинацистское восстание в бессрочную кровавую агонию; за высокоразумных кураторов и советников, которые были сосланы в ЛДНР за непроходимые косноязычие, альтернативную интеллектуальную одаренность, глупую и грубую алчность и прочие выдающиеся человеческие и деловые качества; за сверхгениальную идею всем известного многоходовочника ввода миротворческого контингента ООН на земли Республик.

А уж как шахтерский край должен быть по гроб жизни благодарен за «озабоченности» и «обеспокоенности», за «бессрочные, устойчивые и всеобъемлющие режимы прекращения огня», за циничные и лицемерные заверения г-на Лаврова, что «войны в Донбассе нет» – это уж ни словом сказать, ни гонораром «акробатам пера» и «шакалам ротационных машин» оплатить.

«Минскование», которое умерло, не родившись, изначально бывшее ущербной попыткой потянуть время и дать возможность «уважаемым укронацистским партнерам» отдышаться, одуматься и собраться с силами, четвертый год собирает свою смертную жатву. И это постепенно становится понятно даже таким, мягко говоря, незаинтересованным сторонам, как слепоглухонемое ОБСЕ. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг: «Мы видим, что насилия становится все больше, а Минских договоренностей придерживаются все меньше. К сожалению, после 3,5 лет на сегодняшний день мы отдалились от решения конфликта больше, чем когда-либо. Ему не видно конца в обозримом будущем», – заявил он.

Что ж, у всего в этом прагматичном мире есть твердая рыночная цена, и может быть, стороны и не-стороны «донбасского конфликта», дружно погрузившие свои алчные лапы в кровь Донбасса, ответят, почем нынче на их «свободном» рынке идет жизнь человеческая? А невинная детская жизнь во что ценится? Ведь донецкие и луганские дети погибали, и по сей день продолжают погибать в минском аду «перемирия» и «договорняков». Чего стоит их смерть в крови и муках, в отчаянии и страхе? И что еще многострадальному Донбассу надо совершить, какие невинные жертвы принести геополитическому молоху, чтобы мировое, а в первую очередь российское сообщество, наконец, перестало рабски издыхать во всепоглощающем потребительстве и мертвенном равнодушии к судьбе жителей воюющего братского русского края, одновременно на просмотрах укрокинематографических шедевров до слез умиляясь трагическими судьбами палачей из «Айдара» (запрещен в РФ), лишь бы только российские нейтральные до мозга костей хатаскрайники всех мастей, калибров и занимаемых должностей, пришли, наконец, в чувство сострадания и жажды справедливости, вспомнив о том, что они не только по видимости, но и по природе являются людьми.

Марафон памяти «Ангелы Рождества», посвященный погибшим детям Донбасса, прошел  6 января, в Горловке. Его целью стало привлечь внимание мировой общественности к событиям в ДНР, рассказать о том, что несмотря на перемирие, от рук укропалачей продолжают гибнуть ни в чем не повинные мирные жители и дети. Организатором мероприятия выступили Министерство информации ДНР и администрация Горловки:

«Это очень важно, почтить память тех, кто был убит в ходе войны, которую не мы развязали. Но, мы ее закончим. Помимо слов соболезнования, хотелось бы сказать, что Министерство информации ДНР реализовывает несколько проектов, посвященных павшим, в т.ч. и детям — ангелам Донбасса. Это сайты «Белые журавли», «Украина нас убивает», «Трибунал» и другие», — рассказал заместитель министра информации ДНР Артем Ольхин.

«Это очень трагичное мероприятие. Четвертый год подряд нас продолжают бомбить, четвертый год длится необъявленная война. Но я хочу выразить надежду на мир после нашей победы», – добавил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

А тем временем, укрокаратели за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 166 различных боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

И пока «уважаемые партнеры» россиян – бандеровцы-неонацисты нагло топчут оккупированные земли Донбасса в своих отвратительных шествиях, посвященных почитаемым ими гитлеровским палачам, пока они безнаказанно убивают, пытают, насилуют и мародерствуют, пока убивают детей и женщин, никакая гибридная, но уже почти проигранная в Донбассе нейтральной сверхдержавой 3-я мировая война и тому подобные жупелы не являются оправданием для политических и коммерческих игрищ, договорных манипуляций и молчаливого предательства со стороны РФ.

Нет, не было и не будет цены для человеческой жизни, и это не значит, что она бесплатна – это значит, что она абсолютно бесценна. Пора это понять не только высокопоставленным и официальным лицам, до земли поклонившимся мамоне, но и российским обывателям, причисляющим себя к гражданскому обществу, оскудевшим сердцем и не склонным к таким отжившим понятиям, как милосердие, сострадание и благая воля. Ибо кто не усвоит эту простую истину сейчас, тот, увы, неминуемо оплатит ее постижение той же высокой ценой, что и преданные «иванами, не помнящими родства» на страдания и смерть жители русского братского Донбасса: «Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина