Банкротство остатков государства на территории РФ

sturman-george 20.07.2019 15:22 | Экономика 162

За две путинских пятилетки на вооружение из бюджета потрачено 300 млрд. долларов и к 2019 году  ВПК успешно приведен к краху.

Вице-премьер Юрий Борисов: ВПК России весь доход отдаёт на проценты банкам по кредитам, долг — 2 трлн рублей.

По его словам, общий портфель кредитов оборонному сектору превышает 2 триллиона рублей, а обслуживание этих займов обходится в 200 млрд рублей в год.

Но эта цифра «бьется» с плановой прибылью предприятий ВПК, подчеркнул Борисов. В результате оборонные заводы, производящие реальную продукцию, вынуждены отдавать весь заработок банкам, «которые не производят ничего», возмутился вице-премьер.

Причина проста: Администрация территории РФ не платит за разработку систем вооружений, оплата производится только по завершении. Для работы ВПК берет кредиты у банков под 10% годовых.

Помните закон сохранения материи и движения Ломоносова?
Напомним, если кто не знал:
«Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте».

Напомним и это:
Стратег банка Deutsche Bank Робин Винклер сообщил в 2015 году, что примерно 1 миллиард фунтов в месяц поступает из России в Лондон. Этот поток не регистрируется статистическими организациями.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора