Семь из двадцати лет одного срока

sturman-george 6.06.2019 17:34 | Экономика и политика 130

Фото: Федеральное агентство новостей

Кто такой мистер Путин?

Майские указы президента России Владимира Путина от 2012 года о повышении зарплат среднему и младшему медицинскому персоналу не выполнены в 50 из 85 регионов России, говорится в докладе Счетной палаты об исполнении бюджета за 2018 год в сфере здравоохранения.

Минздрав также не обеспечил достижение целевых показателей по ожидаемой продолжительности жизни, снижению смертности от рака и удовлетворенности населения качеством медицинской помощи, а несколько регионов не достигли целей по охвату населения медицинскими осмотрами для выявления туберкулеза и ВИЧ-инфекции.

Также Счетная палата выявила низкий уровень исполнения расходов  (Минздрав — 68,9%, Роспотребнадзор — 39,9%, Федерального медико-биологического агентства — 32,4%), что свидетельствует о «системных недоработках при планировании расходов и недостаточном контроле за реализацией Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП).

Что значит низкий уровень исполнения расходов правительством? Это называется профицит бюджета. На эти деньги лучше закупить доллары и отправить эти доллары за рубеж.

В прошлом году Минфин потратил на валютные интервенции 4,2 триллиона рублей и приобрел 66,7 млрд долларов. В результате скупка иностранной валюты едва не стала крупнейшей статьей расходов федерального бюджета. Потраченная на эти цели сумма оказалась вдвое больше ассигнований на национальную безопасность (1,97 трлн рублей) и в 1,5 раза превысила финансирование армии (2,82 трлн рублей).

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора