Безнадежность и отчаяние

kajaleksei 9.10.2018 19:37 | Общество 33

Опять возникла тема, что вымирание народа ускорилось. Я уже как-то писал о причинах и смыслах геноцида развязанного международной группировкой паразитов, захвативших нашу страну, против русского народа: «Хрематистика и смерть»«Ласковое удушье социального геноцида» и «Демографическая пропасть».

Основная проблема нашего государства и наших элит сейчас — это ощущение безнадежности, которое охватило народ. Надежда  является важнейшим психологическим и экономическим основанием любого государства, его ценнейшим ресурсом. К тому же, при правильном подходе, это один из самых дешевых и почти неисчерпаемый ресурс.

Без надежды люди жить не могут. Можно выделить два основных «вида» надежд:

1. Надежда реализовать свои планы и мечты (как личные, так и запрограммированные семьей и обществом).

2. На лучшее будущее вообще, т.е. или улучшение условий для реализации своих планов и мечт, или появление новых возможностей, расширяющих горизонты для новых планов.

Существуют следующие основные способы формирования и поддержания надежд у народа:

1. Обещания лучшей жизни. Возбуждающие надежду, что если не сейчас, то уже в недалеком будущем мы точно заживем…

2. Реальное улучшение жизни. Небольшое, но регулярное повышение уровня жизни большинства населения. Дающее надежду, что в будущем будет еще лучше, а заодно, усиливающие веру в обещания.

3. Сочетание п.1 и п.2.

Причем, с п.1 уже давно все ясно, в наше время, верить возглавляющим нас патологическим лжецам могут только клинические идиоты и мазохисты. Обещания буржуинов и их верных прислужников давно ничего не стоят и практически никого обмануть не могут.

Другое дело, п.2. Проблема здесь в том, что уровень жизни некоторого числа россиян почти непрерывно растет. Причем, именно эти счастливчики являются господствующим классом и именно они оценивают положение дел в стране. С их точки зрения, никаких существенных проблем нет и не было с 2009 года (когда капитал и его верные жрецы слегка пострадали). Единственная проблема (вполне решаемая, в силу их понимания действительности), это конфликт с их западными партнерами. С которыми они пытаются найти взаимоприемлемый компромисс (естественно, не за свой, а за наш счет).

Другое дело, что западу (т.е. глобальному капиталу) от них нужна шкура и тушка, а не только шерсть, но они в это никогда не смогут поверить, поэтому эту грань действительности в расчет можно не принимать. Нюанс в том, что большинство населения страны лучше жить не стало, даже наоборот, после резкого падения уровня жизни в 2015 году, люди продолжали постепенно беднеть и в последующие годы. И если раньше на ура проходил фокус с резким падением уровня жизни и последующим плавным его восстановлением, то в этот раз он не удался.

Мало того, начал выходить в тираж, потому что народ этот «день сурка» наконец-то заметил. Поднятие пенсионного возраста, которое фактически означает отмену пенсионного обеспечения, поставило точку на всех надеждах простых людей отдохнуть хотя бы в старости. Т.е. если раньше люди считали, что пенсия слишком маленькая и дают ее слишком поздно, но готовы были мириться с этим, потому что ситуация давняя и стала привычной, то теперь пенсия отодвинулась в никогда и ее размер утратил какое либо значение вообще. Никаких перспектив и надежд больше нет.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора