Безответственные и безответные

Любовь Донецкая 23.01.2018 6:09 | Политика 248

То ли дело в иных, признанных мировой общественностью, государствах – все время происходит что-то новое и интересное, а в Донбассе последние четыре года сплошь скука, будни и рутина, превращающие в восприятии сторонних наблюдателей кровь в грязь, смерть — в две строки в новостной ленте, а жизнь – в чистилище, у врат в которое оставляет надежду всяк входящий.  21 января в рамках «бессрочного, устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня» укрокаратели из стрелкового оружия среди бела дня обстреляли пассажирский автобус на КПП Еленовка (так называемая «серая зона»), один человек погиб, еще один ранен. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

Естественно, такая наглая провокация не осталась незамеченной, и ответственные и уполномоченные «слуги народа» отреагировали мгновенно и неотвратимо:

«Обстрел рейсового автобуса, пассажирами которого были обычные мирные граждане, гибель и ранение ни в чем не повинных людей, иначе как преступной и возмутительной провокацией назвать нельзя. Мы готовим ноту в адрес специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и координаторов переговорного процесса с полной информацией о произошедшем, а также требованием проведения тщательного расследовании этой трагедии и наказания виновных», – заявил полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

Понятно, что «плохому» г-н Пушилин научился у сверхдержавного Министерства озабоченностей и беспокойств, которое иных дипломатических средств и методов, кроме «нотной грамоты» то ли в принципе не знает, то ли опасается применять, но человека, погибшего от руки укроснайпера, никакими «нотами», и даже самыми «резкими нотами» не вернуть. Слишком много громких слов было сказано ответственными лицами всех уровней за четыре года Донбасской войны и все они без исключения оказались в лучшем случае формальностью, а в худшем — откровенной ложью. И все словоблуды по сей день остаются безнаказанными, ибо никто не смеет напомнить, к примеру, солнцеликому наногению всех времен и народов, что он некогда отнесся с «уважением» к волеизъявлению жителей бывших Донецкой и Луганской областей, выразивших на Референдуме 11 мая 2014 года однозначное желание впредь не иметь ничего общего с неонацистской страной 404 и ее преступной хунтой, каковое впоследствии вылилось в «минские договоренности» и уважение территориальной целостности (за исключением Крыма) партнерской шумерской державы. Никто не смеет спросить, что собственно всех переигравший гроссмейстер имел в виду, когда на весь мир провозгласил: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного Президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным». При этом он отметил, что введение войск а территорию нашей страны не будет означать войны с Украиной: «Мы не собираемся воевать с Украиной и с украинским народом. Я хочу, чтобы меня однозначно понимали. Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан. И пусть попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ в Украине», — заявил президент РФ. И посмотрел, и до сих пор смотрит, не отводя влюбленных глаз.

Понятно, что высокопоставленные сверхдержавные «слуги народа» не так просты и доступны, чтобы какие-то граждане, тем более непризнанных Республик, призвали их к ответу за свои слова, в том числе и насчет таинственного «официального обращения действующего легитимного президента» В. Януковича, которое постигла весьма странная и почти мистическая судьба. Если кто подзабыл, то имеет смысл припомнить, что 3 марта 2014 года постпред РФ при ООН ныне покойный В. Чуркин на внеочередном заседании Совбеза ООН заявил, что уполномочен сообщить о получении президентом России обращения президента Украины В. Януковича, после чего зачитал собравшимся датированное 1 марта письмо с просьбой об использовании российских вооруженных сил для «восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», а также продемонстрировал его фотокопию. Позже обращение было официально зарегистрировано Чуркиным в соответствии с процедурами документооборота в ООН.

Но в 2017 году какой-то сумеречный аналог оруэлловского Министерства правды в РФ попытался сделать вид, что такого обращения вообще не было. Хронология исчезновения обращения Януковича вкратце такова. 20 февраля Виталий Чуркин скоропостижно скончался, причем причина смерти не была обнародована. Через два дня, 22 февраля, «легитимный» Янукович заявил на пресс-конференции, что направлял Путину не письмо, а заявление, в котором при этом «не просил вводить войска на Украину». 7 марта исполняющий обязанности начальника Главного управления международно-правового сотрудничества ГП РФ Д. Грунин в ответе на запрос начальника Управления международно-правового сотрудничества и европейской интеграции ГПУ Е. Пикалова на голубом глазу сообщил, что «ни в Администрацию президента Российской Федерации, ни в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации какое либо заявление Януковича В. Ф. с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации на территории Украины не поступало и этими государственными органами не рассматривалось».

16 марта пресс-секретарь президента РФ г-н Песков сообщил, что «никакого письма официально в администрацию президента не поступало» и «никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось». Однако объяснить факт демонстрации документа на заседании Совбеза ООН Песков не смог. Но после недолгих раздумий уже 17 марта официальный представитель МИД РФ г-жа Захарова заявила, что официального обращения Януковича к Путину не было, так как «это не письмо», а «заявление Януковича», и «Чуркин был уполномочен его процитировать в Совете безопасности ООН, о чем открыто заявил. Также заявление было распространено в качестве документа СБ», что, по ее словам, является «обычной практикой доведения до членов Совета актуальных материалов». Впоследствии Захарова написала на своей странице в соцсети, что «заявление было подписано президентом Украины, зачитано в СБ ООН в качестве весьма показательной информации о ситуации на Украине, но никаких решений по нему в АП или в Совфеде России не принималось».

Иными словами, легким движением руки «обращение Януковича» превратилось в парадоксальное «заявление Шредингера», которое одновременно и существует и не существует. И счастье ответственных лиц в том, что народ об этом обращении начисто забыл, всецело занятый поиском хлеба насущного и проблемами банального выживания в условиях грамотно организованных нищеты и бесправия. Да что там Лавров, Песков, Захарова, и страшно сказать, сам «отец российской нации», если народ ЛДНР по сей день не смеет попросить разъяснений насчет заявлений собственных полпредов в Контактной группе, что, мол, они имели в виду, когда публично заявляли, что не имеет значения как называться – ЛДНР или ОРДИЛОСОС. Не рискуют простые граждане спросить, что там с внаукраиной, которая должна была, по словам ответственных лиц ДНР, развалиться в считанные дни. Не считают нужным сермяжные и посконные простолюдины обеспокоить своих избранников и нескромными вопросами об обещанном походе на Киев или уточнить, что там с глобальным проектом «малороссия», и др., и пр.

И пока ответственные лица всех уровней абсолютно безответственно разливаются соловьями насчет безальтернативных «минских соглашений», походов на край земли и «интеграции ЛДНР внаукраину» под дурно пахнущим соусом фильтрационного ордилоса, тот самый народ, который является источником власти, покорно и безответно как жертвенный агнец, идет на заклание в руки «уважаемых» укронацистов, которым в донбасской инсценировке «строительства государственности» отведена незавидная и отвратительная роль утилизаторов «лишних русских людей».

У каждой стороны и не-стороны Донбасской войны за четыре года войны сформировалась своя, освоенная в совершенстве роль: укронацисты – обезумевшие живодеры и палачи, «дорогие россияне» — равнодушные обыватели и теплохладные предатели. А вот истекающий кровью русский Донбасс, не так давно ощутивший свои нерастраченные силы, свободную волю и отчаянную отвагу, только начавший сплочение честных и бесстрашных людей под своим знаменем, но так и не успевший в полной мере состояться благодаря безальтернативным «минским протоколам», ныне представляет печальное зрелище крипторусских рыцарей, лишенных наследства сверхдержавной Нейтралией, за которую он вставал, за которую погибал и за которую по сей день умирает безответно и безропотно на своей земле, в своих собственных разрушенных домах и обугленных садах. И более нет той меры на земле, которая утолила бы жажду справедливости равно преданного и проданного как бывшими укробратьями, так и российскими отщепенцами, не помнящими родства, многострадального Донбасса, кроме одной, последней и неотвратимо грядущей меры: «Мне отмщение, Аз воздам».

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина