Безумие: совещание с членами

sturman-george 13.10.2018 13:41 | политика и религия 65

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности обсудил  отмену грамоты 1686 года.

Бесдумные бояре и союзная бровями боярыня обсуждают с дзюдоистом грамоту 1686 года.

11 октября синод Константинопольской церкви принял решение прекратить действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

В том же 1686 году в Москве между Русским царством и Речью Посполитой был подписан мирный договор, вошедший в историю как «Вечный мир». В польском варианте известен как Мир Гжимултовского, который также называют мирным договором о разделе Гетманщины. Со стороны Речи Посполитой договор подписал воевода Познанский, дипломат Кшиштоф Гжимултовский, с российской — канцлер и начальник Посольского приказа князь Василий Голицын. Согласно новым условиям, Киев теперь уже навсегда признавался принадлежащим Русскому царству с выплатой 146 тысяч рублей компенсации Речи Посполитой, которая также отказывалась от совместного протектората над Запорожской Сечью.

Договор закрепил за Русским царством Смоленщину, Левобережную Украину с Киевом, Запорожье и Северскую землю с Черниговом и Стародубом.

В результате этого договора Россия разорвала сношения с Портой и послала войска в Крым. «Вечный мир» 1686 года гарантировал свободу вероисповедания для православных в Речи Посполитой и признал за Россией право представлений в их защиту.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора