Быль о нашей жизни

Буркина Фасо 24.05.2018 22:38 | Общество 42

В нашем доме происходит уже привычное: жильцы, утомившись исправно платить за коммунальные услуги, но не получать обещанных услуг, в очередной, третий на моей памяти, раз собрались менять УК (управляющую компанию). Поменяют, а потом все повторится вновь: новая УК первые 1-2 года будет что-делать по мелкому прайсу, а потом провернет уже знакомую схему по банкротству и выводу наворованных средств, посадкой стрелочников (в лучшем случае), а жильцы дома вновь останутся у разбитого корыта.

Все это мне напоминает нынешнюю власть в России, которая исправно выкачивает из России — нашего дома — прибыль и выводит ее за рубеж. Не менее исправно УК РФ собирает с нас налоги, тарифы ЖКХ, акцизы и сборы, исправно минимизируя при этом расходы на население через закрытие больниц, школ, роддомов и прочее. Последнее выгодное дельце УК РФ под председательством Путина — это значительное сокращение числа пенсионеров, что обещает акционерам УК РФ значительное сокращение расходов и рост прибыли акционеров УК.

Разница между жильцами нашего дома и народом России только в том, что жильцы переизбирают вороватые УКа каждые 5-6 лет, меняя шило на мыло. Граждане же России уже четверть века выбирают одну и ту же УК. Только председатели УК иногда меняются: был Ельцин, потом Путин, Медведев и снова Путин. А в остальном отличий нет.

Выйти из этого заколдованного порочного круга можно только прогнав грабящее нас УК и вернув Дом в собственность его владельцам — народу России, организовав ТСЖ.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора