Чая не будет, только радушие

ANTONA1976 25.09.2017 6:38 | Политика 44

Всегда поражала неграмотность людей – имея возможность в эпоху информтехнологий ПРОЧИТАТЬ что планируют первые лица государств, многие предпочитают не верить и искать тайный смысл там где его нет и быть не может. Так и новая порция откровений мистера Уолкера для украинского ресурса Знак ком:

«Я думаю, не следует рассчитывать, что нам когда-то удастся заставить Россию делать то, чего она не хочет. Итак, как необходимо действовать? Нужно сделать так, чтобы Россия захотела.»

Вполне логичная мысль – воевать из-за второстепенной колонии США не будут, по другому – ради Бога. Как именно:

«…Мы им демонстрируем, что это не удастся. Не только сейчас, но и в дальнейшем. И со временем все для них будет складываться еще хуже. С политической, экономической и информационной точек зрения, с точки зрения безопасности.»

Проще говоря – давлением в политической и экономической сфере, плюс вооружение Украины.

«За последние полтора года функционирования предыдущей американской администрации россияне немного привыкли к тому, что им многое сходит с рук.»

Если 2014-16 годы это сходит с рук то что дальше?

«Я думаю, что президент Трамп готов выстроить сильную позицию. Эта позиция базируется на трех факторах — поддержке существующих правил игры, поддержке общих принципов безопасности и защите национальных интересов США.»

Но помимо кнута есть и пряник:

«Президент Трамп, собственно, хочет того, о чем и заявлял, — достичь взаимопонимания с Россией. Но для этого сама Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла.»

Чем то таким повеяло…»Русские! Сдавайтесь, вас ждет горячий чай, сухая одежда и наше радушие!»

«Меня назначил на должность спецпредставителя госсекретарь Рекс Тиллерсон. А Тиллерсон получил соответствующее поручение от президента Трампа. Я докладываю непосредственно госсекретарю.»

Кто еще не в курсе – Тиллерсон считается самым пророссийским американским политиком, у него российский же орден и неслабые бизнес-интересы в РФ. И вот подарок – русофоб Уолкер. Дальше о сакральном, безальтернативном Минске:

«В 2015 г. я оценивал то, что произошло с минскими соглашениями. Они попали в порочный круг: политические вопросы и вопросы безопасности цеплялись друг за друга, и реализация договоренностей была невозможной.»

О как…И что делать:

«Если мы сможем предложить другой способ гарантирования безопасности, в частности с помощью миротворцев, тогда можно рассчитывать, что российские войска уйдут

То есть цель Минска, в интерпретации Госдепа, уход ВСН (потому как фронт держат именно они, ихтамнеты скорее советники и особо сложная техника). А потом:

«конечная цель — это восстановление территориальной целостности и государственного суверенитета Украины»

Дальше барин шутить изволили:

«Кроме того, минские договоренности позволяют делать две полезные вещи. Во-первых, они сохраняют действие санкций до тех пор, пока соглашения не будут выполнены. Во-вторых, они помогают европейцам играть важную роль в процессе урегулирования.»

Ой не то что-то написал на коленке Владимир Владимирович, ой не то… Разве что он хотел достигнуть санкций и мировой изоляции. Впрочем уже тогда об этом говорили, вот только некоторым(86%) россиянам уж очень понравилась идея отсидеться в крайней хате.

О выборах:

«Их невозможно провести, пока Украина не получит необходимого доступа к территории»

Уровень демократии зашкалит, а для верности избрания «нашего сукина сына»:

«И, наверное, это должно быть нечто большее, чем одни выборы, чем просто одномоментное голосование, это должна быть серия выборов.»

О Европе, которая зависит от наших нефти и газа:

«Мы находимся в очень тесном контакте с Германией и Францией. Меркель занимает предельно четкую и жесткую позицию относительно санкций. Она реально сцементировала позицию ЕС. Да, в процессе предвыборной кампании немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявляет нечто отличающееся, но я не думаю, что он окажется в составе следующего правительства.»

Это так мило и непосредственно по европейски… травить всем стадом. И вывод:

«США могут сказать Путину: если хотите — мы можем помочь, если не хотите — мы можем гарантировать, что вам станет хуже»

https://zn.ua/internal/kurt-uolker-ssha-mogut-skazat-putinu-esli-hotite-my-mozhem-pomoch-esli-ne-hotite-my-mozhem-garantirovat-chto-vam-stanet-huzhe-260876_.html

Если с этого сделать совсем сухую выжимку то Уолкер очередной раз предложил России сдаться на камеры мировых СМИ, чая не обещает, но радушие, в виде отмены ЧАСТИ санкций (Крым не сдать, им прополоскали мозг настолько, что публичная капитуляция в этом вопросе обрушит кремлевскую вертикаль) будет… может быть, потом.

А теперь позвольте задать пару вопросов нашим наностратегам:

1. РФ не знала, что Запад не отдаст, отжатую за серьезные деньги, Украину просто так?

2. В Кремле не в курсе что у стран НАТО критическая зависимость от США? Зачем тогда был Минский торг с Германией и Францией?

3. Лично Сам не интересовался судьбой лидеров которые вступали в торг с США?

4. Что дальше, если и сдаться нельзя и сопротивляться почти невозможно, по причине погрома Русского движения в Украине? Влезать в открытый конфликт? Или повторять подвиг Горби и Эльцина?

Это я уже не говорю о в хлам разрушенном регионе, десятках тысяч погибших, сотнях тысяч искалеченных судеб и жестко поссоренном между собой народе. Потому как до многоходовочки русофобами вна Украине были от силы 10%, то теперь все 40%, а в народе Российском СМИ тоже работают изо всех сил. Вопросы-вопросы, а причина все та же – желание посидеть в крайней хате, что обычно плохо кончается даже если хата – Кремль. Ясно одно – теперь это либо надолго, либо позорно, альтернатиффнет.

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина