Черный лебедь: невозможное возможно

Любовь Донецкая СНЖ 25.11.2018 9:11 | Политика 406

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Как гласит народная мудрость – а народ зря болтать не будет, всякая рыба, а особенно государственная, гниет с головы. И то, что российская власть благополучно загнивает, уже перестает быть государственной тайной. Во всех сферах жизни страны идет прорывная деградация с явно выраженным оттенком общей подгниловатости, которая уже разметала остатки социализма, благополучно проскочила капитализм, проходит феодализм в примитивнейших его проявлениях и неудержимо стремится к рабовладельческому строю. Откуда ни возьмись, появились новейшие касты «избранных бояр» и «подлой черни».

Избранные — это те, которые бывшие «народные избранники», примкнувшие к ним чиновники, которые бывшие бюрократы и «крапивное семя», а равно и олигархи, бывшие бандиты, выходцы из  малиновых пиджаков и подворотен «святых 90-х». Они основали целые династии «талантливых бизнесменов», строят особняки, по сравнению с которыми Зимний дворец какой-то даже и не очень дворец, награждают друг друга орденами «за взятие в особо крупных» и званиями вроде «почетный святой города N», собираются на рауты и балы, где весело проводят время в узком кругу «вписавшихся в рынок».

В это же время под их надзором чернь – единственный носитель власти в РФ согласно основному закону государства — выживает как умеет, занимаясь отхожими промыслами, приусадебным земледелием, рыболовством и собирательством дикорастущих грибов, ягод и шишек, только и доступными в РФ XXI века самозанятому простецу. Но российская элита не только на раутах отрывается и на яхтах катается, она еще, к великому сожалению, и о народе думает. И судя по последним законодательным пассажам, думает она, что людишки зажрались и пора всю эту демократию прекращать, обложить ленивую и толстую чернь податями, да так, чтобы головы на барщине не поднимала. И пошло-поехало: повышение НДС, пенсионная реформа под девизом «сделай подарок ПФР – умри молодым», налог на самозанятых, налог на вообще ничем не занятых, сборы с курятников и сортиров, «полезные» акцизы на вредные колбасу и газировку, лицензии на продажу приусадебной петрушки и т.под. А не заплатишь – штраф с конфискацией всего.

Путинским режимом открыты все окна Овертона и перейдены все рубиконы, о которых еще недавно чуть ли не шепотом говорилось, мол, люди такого надругательства не потерпят. А они, родимые, терпят, платят и каются, потому что никто же не хочет «майдана», возврата «святых 90-х» и «чтобы как на Украине». И при этом своими кровными врагами считают не опухших от безнаказанности и ненасытности «бояр», а тех немногих народных печальников и ходоков-экстремистов, во времена всеобщей лжи говорящих правду, которую на самом деле говорить нелегко и неприятно, что бы там не писал классик.

Вроде бы все идет по плану, стабильность нестабильности нерушима: загнивающая от собственных глупости, непрофессионализма, алчности и наглости кремлевская элита резвится напропалую и ставит эксперименты над чернью, которой «государство ничего не обещало», кроме макарошек с кефиром, а если вдруг придет такой барский каприз, то и последние худо-бедно гарантированные макарошки изо рта вырвет. Население, которое так или иначе напрямую связано с «головой», тоже начинает потихоньку разлагаться: от телепропаганды, дурновкусия и пошлости, выдаваемых за культуру и искусство, от нищеты, беспросветности, адской несправедливости и сознания собственного бессилия. Сколько этот процесс продлится – неизвестно, ибо РФ страна большая и самая богатая в мире, может еще долго агонизировать. Тем более под охраной бравых «росгвардейцев кардинала», оснащенных подавляющими лазерами и дерипасовскими бронегазелями.

Но помимо стабильного и предсказуемого варианта долгосрочного разложения существует еще и загадочная «теория черного лебедя». «Черный лебедь» – это нечто такое, что по умолчанию считалось невозможным, немыслимым и несуществующим, а потом вдруг своим внезапным появлением потрясало основы и разрывало шаблоны. Когда Ювенал говорил о «редкой птице на земле, подобной черному лебедю», то был уверен, что привел очень хороший пример описания несуществующего. Однако в XVII веке любопытные голландцы достигли берегов Австралии и несколько ошалели, увидев тех самых несуществующих черных лебедей. В политическом контексте «черный лебедь» – это непредсказуемое событие со значительными последствиями. Хотя для наших смутных времен и путинских убогих реалий уместнее звучит «теория жареного петуха». И в сегодняшней РФ, несмотря на видимую аморфность населения и безнадежную кладбищенскую стабильность, таким «жареным петухом»-разрушителем может оказаться все, что угодно: от какого-нибудь идиотского налога на кротовые норы с их последующей конфискацией до очередного хамского каминг-аута господ макарошкиных. И что произойдет со страной, обрушенной преступной политикой «гнилых голов», в пропасть кризиса и гражданского противостояния? Что делать и куда бежать?

Куда побежит путинская элита, совершенно ясно: на запад обетованный, к детям, женам, виллам и кубышкам. Зато народу никуда бежать не надо – он и так у себя дома, уже легче. А вот что ему делать в этом пиковом случае, это очень даже хороший вопрос.

Что вообще можно сделать, когда все кругом валится, рушится и трещит по швам? Как минимум, не поддаваться панике и сохранять спокойствие и ясность мысли. А как максимум, на развалинах вавилонской башни путинизма попытаться построить что-нибудь хорошее, красивое, полезное, жизнеспособное и желательно на века. Нечто такое, чем можно любоваться, гордиться и где можно жить спокойно, долго и счастливо, не боясь опричников режима с лазерами, не ломая шапку перед обнаглевшими от безнаказанности и вседозволенности «слугами народа», а те же грибы и ягоды собирать безданно и беспошлинно, ради полезного и приятного времяпровождения, а не с целью пропитания и выживания.

Легко расписывать, со смаком и в деталях, как в путинской РФ все плохо, страшно, несправедливо, непрофессионально, порочно и преступно, и к сожалению, поводы для оптимизма если у кого и есть, так у самозваных элит, которые катаются как сыр в масле и своих любимых собачек чартерами катают. Куда сложнее представить себе, какой должна быть Россия возрожденная, очистившаяся, переустроенная. Это как ад и рай. Можно запросто представить себе и даже в деталях адские страх, боль, страдание, отчаяние, злобную нечисть, мрак, смрад и скрежет зубов. А рай – он какой? Никто не знает. Понятно, что там все хорошо, а ЧТО именно там? Летающие ангелы среди цветущих садов – это как-то слишком просто, да и что нам до них? Летают себе – и на здоровье. А мы-то – как? А мы-то – что? Воображение человеческое слишком привыкло ко злу во всех его проявлениях, а вот представить добро не так-то просто. Но пробовать надо.

Так какой должна быть Россия будущего — не та загробная, которую нам всем обещал гарант, мол, мы в рай, а они просто сдохнут? А та, которой жаждет сердце уже здесь и сейчас, на земле? Наверное, в первую очередь справедливой для всех и каждого, потому что несправедливости, замкнутой и презрительной кастовости сверхбогатых грабительских элит, хамства и самодурства властей, судебно-полицейского произвола и прочих атрибутов развитого феодализма-путинизма все уже нахлебались досыта. В государстве справедливости должна быть организована система (и даже общественно-политическая, а не только административная), которая бы защищала человека любого уровня от угроз, законодательной несуразицы, чиновничьего бездушия, непрофессионализма властей всех уровней и иных неурядиц и доходила бы до каждого человека с его нуждой и бедой, буде таковые случатся.

А с чего начинается справедливость? Да с самых простых вещей: здоровья, образования и труда. Сейчас те кремлевские сидельцы, которые оптимизировали здравоохранение до его полного развала и реформировали образование до болонского маразма, сами поправляют пошатнувшееся здоровье в швейцарских клиниках, а своих талантливых отпрысков посылают учиться в разные там гарварды. Сами они трудятся на ниве порабощения и удушения народа, а безработных по их милости специалистов посылают в маляры или еще куда подальше. В новой России все будет по-другому: государство возьмет на себя функции обеспечения каждого гражданина доступными и качественными медициной и обучением с последующим трудоустройством, потому что так должно быть в нормальной, здоровой стране: ты, дорогой товарищ коль заболел, лечись и возвращайся в строй, учись хорошо и становись квалифицированным специалистом в свойственной тебе области, трудись на выбранном поприще, чти законы Отечества и добросовестно служи его национальным интересам. И все довольны и счастливы. Кто был бы против? Да никто, кроме разве какого-нибудь обленившегося за годы путинизма «эффективного» паразита, которому сама мысль о всякого рода труде и служении противна, потому что в его убогом представлении труд – это что-то такое тяжелое, грязное, скучное, одним словом, занятие для плебеев, а для господ элитариев существуют роскошь, наслаждения и самозабвенное дуракаваляние, которое они называют «государственной политикой». Ничего, трудотерапия и воспитание в здоровом коллективе – великая сила, и таких вылечим.

Можно ли будет не любить и не ценить новую Россию, справедливую, разумно устроенную, заботящуюся о благе каждого своего гражданина, и можно ли на месте такого гражданина не стремиться отдать ей все свои силы, мастерство и знание, лишь бы Родина расцветала и покоряла новые вершины? И незачем будет из каждого утюга, как это делается сейчас, высокопарно и назойливо разглагольствовать о патриотизме, потому что Отечество пристало любить и в горе, и в болезни, а уж в радости и здравии – тем паче.

Надо, просто необходимо строить такое государство, в котором каждый искренне, по своим собственным ощущениям мог бы сказать, что — да, мы живем в нашей стране по справедливости. Мог бы сказать, что — да, когда у меня ощущение несправедливого, когда нарушаются мои законные права и свободы, то я знаю, куда мне обратиться и уверен, что меня не обидят, не ограбят, не оскорбят и не обманут, а помогут и поддержат, потому что я — человек и гражданин.

Конечная цель построения справедливой, разумной, великой России, а именно психологический комфорт каждого гражданина, его ощущение справедливости, ощущение счастья будет определять и все подходы как к конституции страны, так и к конкретным ее устроениям и порядкам управления. Партия нового типа уверена и готова передать свою уверенность каждому, что возрождение России — трудовой, социальной, народной, правовой, нравственной, справедливой хоть и кажется многим скептикам красивой, но неосуществимой утопией, но на практике и осуществимо, и жизненно важно. Вообще в этом мире великих возможностей, когда народ сплотится в едином порыве для достижения великой цели, возможно все. В конце концов, черные лебеди как символ того, что невозможное возможно, все-таки существуют. Как существуют и патриоты великой России, сквозь мрак сегодняшних рабства, безнадеги и разложения ясно видящие свободу, справедливость и лучезарный завтрашний день.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

#Путинизм #ГосударствоСправедливости #БольшаяМечтаРоссии #ПереустроитьРоссию #ПрограммаСулакшина #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора