Чиновники стараются, а вы не цените

Антон Александров СНЖ 26.11.2018 23:46 | Общество 50

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Выжить на прожиточный минимум. Такой массовый челлендж от российских чиновников уже не списать на разовую тупость, глупость или неудачный самопиар. Очевидно, что с самого верха была спущена команда  на рекламу «низкого уровня жизни». Не может такого быть? Еще как может!

Я вполне себе представляю совещание или секретный циркуляр, где региональным чиновникам озвучивают следующие тезисы:

  1. Ребята, а почему мы тут, на верху, одни отдуваемся за падение качества жизни? Мы вам разрешили «кормиться» в регионах, брать откаты, пилить бюджеты, ни в чем себе не отказывать и что взамен? Раз в несколько лет обеспечивать явку на выборах? Ну этого мало!
  2. Времена настали тяжелые, денег нет даже на имитацию роста. Поэтому меняем концепцию социального пиара. Отказываемся от тезиса «живем все лучше и лучше» и берем отработанную на практике украинскую схему «живем достойно».
  3. Внедряем и пиарим следующие идеи — «бедненько, но чистенько», «а могло быть еще хуже», » Христос терпел и нам велел», «в тесноте, да не в обиде». И да, внедряем все это на своем, господа, примере. Лично, так сказать.

Сложно представить подобное совещание? А мне вот совсем не сложно. Судьба распорядилась так, что я работаю менеджером среднего звена и значительную часть своей жизни провожу на планерках. Получать подобные задания — это норма, как для бизнеса, так и для гос структур.

На самом деле, любой руководитель получает свою повышенную зарплату в первую очередь за мотивацию своих подчиненных, за то, чтобы они выполняли приказы с радостью и улыбкой.  Поэтому задачи  чиновникам поставлены вполне законные — невозможно отказаться. Как верно в подобной ситуации указывал господин Воланд: Как же ты хочешь мужикам проповедовать? Какой ты пропагандист? Интеллигент ты несчастный, вот ты кто!»

Куда чиновникам деваться? Они, каждый в силу своих умственных способностей, начинают отрабатывать заказ. Те, кто поумнее, остаются в тени, а вот всякие там женщины и спортсмены прокалываются на мелочах. Отдельный вопрос, почему данную схему пиарит депутат от КПРФ Николай Бондаренко, который взял и показал всем, что можно прожить на 3 500 рублей в месяц! Хотя от КПРФ мы другого и не ждали.

Всем сомневающимся я предлагаю посмотреть свежую социальную украинскую рекламу. Рекламу повышения цены за газ. Вы все правильно поняли.

Рекламу. Повышения. Цены. За газ.

https://www.youtube.com/watch?v=1b0uzuGD8fU

Антон Александров, Союз народной журналистики, специально для «НЖ»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора