Что год грядущий нам готовит?

Надежда Волкова СНЖ 5.12.2018 16:08 | Общество 161

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Последний в этом году номер «Экономиста” предложил вниманию почтеннейшей публики зашифрованное послание на 2019 год. Гадать — не перегадать, что год грядущий нам готовит. Итак, варианты конспирологов: — опубликовано телеграм-каналом Сбитый летчик https://t.me/sbityletchik

1️⃣ Сама обложка — отсылка к записям и наблюдениям, а также списку дел да Винчи. В следующем году исполняется 500 лет со дня смерти художника. Аналитик, правда, предполагает, что надписи-перевертыши зеркального вида тоже символ: перевёрнутого состояния всех смыслов международных отношений.
2️⃣ В центре композиции — Витрувианский человек на фоне Атлантического океана. В руках он держит листок каннабиса, бейсбольный мяч (всё это на фоне контуров американского континента), смартфон с QR-кодом и весы правосудия (всё это на фоне контуров Европы). Во-первых, вероятно, это означает поиск новых идеальных пропорций международных отношений (старые спущены в сортир). Во-вторых, он совершенно очевидно разделяет мир надвое.
3️⃣ Каннабис — легализация “марьиванны” в США — и бейсбольный мяч — вероятнее всего обозначает 90-ую годовщину национального чемпионата. На руке у Витрувианского человека тату ДНК — новые открытия по части генетки? На груди у него тату с хештегом #metoo (комсомольский феминистический задор обретет новое значение?), а на глазах беспроводные VR-очки (грядет новая эра восприятия развлечений?)
4️⃣ Смартфон с QR-кодом и весы правосудия, вероятно, обозначают усиление контроля за населением в Европе.
5️⃣Слева мы видим спутник (американская экспедиция к астероиду Ultima Thule на границе Солнечной системы), индийского слона с биржевой стрелкой вместо бивней (значительный рост индийской экономики), фигурку Махатмы Ганди (150 лет со дня рождения), британского бульдога с надписью Brexit (Королевство, очевидно, после марта 2019 года окончательно войдет в орбиту Штатов без всякой оглядки на Европу и окончательно станет американским пуделем) и символ Океании — броненосца. Похоже, с этой стороны находятся очевидные союзники американцев в грядущем году.
6️⃣Справа, в орбите Европы и России, всё интереснее. Первое, что замечаем рядом с Путиным — всадников апокалипсиса. То ли это намёк на самого Путина (как обычно), то ли на то, что Украина явно стала пороховым погребом Европы и случиться может всякое 💥. Наблюдаем электромобиль. Похоже европейские компании окончательно выведут на рынок своих конкурентов “Теслы” (может, с неизбежной смертью последней). Рядом с профилем Путина надпись — “Трубы Путина” — намек на «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Не узнаем Пиноккио, девочки. Возможно, это намёк на плутовство российского президента или расследование дела Скрипалей.
7️⃣Внизу коллажа — урны для голосования с флагами ЮАР и еще какой-то африканской страны: политическая борьба за африканский континент.
8️⃣Наверху обложки — гора (похоже, это Фудзи — нас ждет мирный договор с Японией?), аллегория полета на Луну (новая космическая гонка?), Хемингуэй (120 лет со дня рождения писателя), аист со штрих-кодированным мешком (внедрение глобального контроля рождаемости?), профиль человека (технология распознавания лиц). Венчает всё это великолепие символ Китая — панда. Она злая и нахохлилась, недобро смотрит в сторону Трампа.

Просто ужас, кошмар и перелом мозга, не иначе рептилоиды с ротшильдами постарались. Впрочем, на загнивающем западе вечно какие-нибудь странности случаются. Зато в Российской Федерации все ясно,  понятно и весьма наглядно: нацлидер всегда, нацлидер везде, нацлидер наше всё. Пусть завидуют российской стабильности.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора