Цветы для товарища Сталина

Любовь Донецкая 17.12.2017 17:16 | Общество 154

У каждого человека есть свой Сталин. Для одних он жестокий диктатор и кровавый тиран, для других – неутомимый скромный труженик и олицетворение многочисленных военных и трудовых побед СССР. Главная из них – это, конечно же, Победа советского народа в Великой Отечественной войне, одержанная под руководством Генералиссимуса. Она главная, но не единственная: построение первого в мире социально справедливого государства – это победа, 8-часовой рабочий день и отсутствие безработицы – это победа, лучшее в мире бесплатное и общеобязательное образование – это победа, бесплатные здравоохранение и жилье – это победа, индустриализация – это победа, ядерный щит – это победа. Словом, имя Сталина так или иначе накрепко связано с победоносным шествием идей социализма по планете.

И глядя на то, что сейчас происходит на территориях бывшего Советского Союза, страшно и стыдно представить, что именно сказал бы товарищ Сталин современным слабосильным и малодушным наследникам великих свершений великих предков, бездарно промотавшим огромное богатство и уныло сидящим, как некая сказочная старуха у разбитого корыта, на развалинах былой могучей цивилизации. Что может предъявить, например, правонаследница СССР, ядерная и нефтегазовая сверхдержава в качестве отчета о проделанной работе? Нейтральный флаг и проживание олимпийских спортсменов в бывшей тюрьме с показательным отнятием ранее полученных медалей? Уренгойского покаянника Колю, который не где-нибудь, а в Бундестаге униженно расшаркивался перед немцами в извинениях за «невинноубиенных» под Сталинградом «мирных» гитлеровцев? Мемориальные доски палачу блокадного Ленинграда Маннергейму и трусу, ненавистнику собственного народа и патологическому лжецу Солженицыну? Удостоенный почетного приза фильм о неонацистских украинских карателях из «Айдара» (запрещен в РФ), прямых идеологических потомках недобитых бандеровцев и «законное» наказание для тех немногих патриотов, которые осмелились сорвать показ этой кинематографической гнусности в городе-герое Москве? И не забыть бы предательство российскими элитами героического Донбасса, знаменитые «протоколы минских мудрецов» и тысячи невинных жертв, партнерство с укронацистами на крови мирных людей, убийственные инициативы по вводу на земли молодых ЛДНР миротворческого контингента ООН, уже обладающего немалым опытом по уничтожению независимых республик, как это произошло в Сербской Краине, паническое бегство – а иначе это не назвать, российских офицеров из СЦКК, и многое-многое другое.

И как нет числа победам советского народа под руководством И.В. Сталина, так нескончаемы поражения, проигрыши, торги, геополитические «ножи в спину», позоры и предательства тех политических карликов, которые оседлали плечи ушедшего гиганта и оттого мнят себя высоко вознесшимися «пауками на хвосте орла».

И было бы невыносимо стыдно перед товарищем Сталиным, который вправе строго спросить нынешних мелкотравчатых эпигонов-приспособленцев, практически поголовно вышедших из «шинели» КПСС: «Я оставил вам великую страну. Где она?», если бы не было города-героя Сталино, ныне известного всему миру под гордым и славным именем Донецк. Было бы стыдно перед павшими на фронтах советскими бойцами, если бы не герои Донбасской войны, было бы стыдно перед самоотверженными советскими тружениками, если бы не донецкие и луганские простые люди, упрямо и бесстрашно продолжающие созидать в то время, как нынешние временщики, поднявшиеся на мутной волне смутного безвременья если и научились хоть что-то делать, так только разрушать, разделять, властвовать и грабить. Было бы стыдно даже не за многое, а практически за все ныне происходящее, если бы не город-герой Сталино, ставший зримым воплощением, символом и знаменем непокоренного Донбасса, который несомненно стал бы близок и дорог вождю, презиравшему компромиссы, полумеры, торгашество и предательство, но свято чтившему труд, ум, честь, совесть и мужество, тому самому вождю, который единственный мог обратиться к своему народу со словами: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои!».

И впрямь, сейчас у народа нет лидеров, которых язык повернулся бы назвать товарищами, друзьями, братьями и сестрами. Ибо нынче в тренде вместо «слуг народа» все больше «господа» и неприкасаемые «люди с особым статусом», которых при товарище Сталине за все их «достижения» и «подвиги» ждала бы крайне незавидная, но вполне заслуженная ими судьба. И «господа» это прекрасно понимают, потому и ненавидят его, потому и жаждут стереть из памяти народной всякое упоминание о вожде, который раз и навсегда всему миру показал, каким должен быть настоящий руководитель. Да вот только напрасно это, ибо сколько не вбухивают народных денег в «ельцин-центры», мемориальные доски лжецам и карателям, «стены скорби» и прочую пропагандистскую гадость, сколько не смешивают с грязью Сталина, не стесняясь перетряхивать на людях его личную жизнь, но правда – она как шило в мешке, ее не утаить. Потому и не зарастает народная тропа к его уже немногочисленным памятникам и не зарастет никогда.

Ибо народ – не электорат, его не обмануть, не купить, не переформатировать, он сам решает, к чьим скромным памятникам в торжественные даты нести груды благоуханных цветов, а чьи вычурные и дорогостоящие, но духовно мертвые, пустые и стократно проклятые мемориалы обходить десятой дорогой. И спасибо И.В. Сталину, что его заботами и трудами его соратников жив еще народ, образованный, толковый, независимый в своих суждениях, симпатиях и антипатиях, духовно и интеллектуально не порабощенный потребительством, пропагандой и постмодернизмом, тот самый народ, каким и хотел видеть своих товарищей, друзей, сестер и братьев товарищ Сталин.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина