Десять лет спустя, двадцать лет спустя

Лев Вершинин 13.03.2018 6:30 | Политика 70

Дмитрий Ярош заявил о возможностях Украины захватить российские территории.  По его мнению, о нападении можно будет подумать после освобождения территорий, которые Украина считает оккупированными. «Будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Донщина (Ростовская область), Воронеж», — перечислил Ярош регионы России, которые, по его мнению, можно было бы присоединить к Украине, но «для победы» необходима   зачистка «деструктивного антигосударственного элемента» на Донбассе и в Крыму.

Нет, это не бред, а тренд, заданный более века назад теоретиками нынешних киевских практик,  и я в очередной раз имею повод ткнуть в хари всем пищащим, что-де мои прогнозы не сбываются очередной пример моей прозорливости…

Дело, конечно, не в Соскине…  Дело в том, что озвучен один из вероятных сценариев будущего РФ в ее нынешнем состоянии. Не единственный, безусловно, но тоже вполне устраивающий как «цивилизованное» сообщество, так и теперешнюю кремлевскую «элиту». Это я написал еще в июле 2011 года (правда,  полагая тогдашнего российского премьера альтернативой  кремлевской «элите»), но вот:  прошло всего-то семь лет, и по итогам событий,  которые я, кстати, тоже спрогнозировал задолго до начала,

ставших возможными благодаря нынешнему/будущему российскому президенту, которого, как выяснилось, только ленивый не обманет, этот тренд стал составной частью национальной идеи, и озвучивают её, как необходимую и неизбежную уже не только  кулуарные болтуны,  но и  близкие к главе государства государственные чиновники, и лидеры официализированных милитарных структур, и теоретики с опытом практической работы типа пана Яроша, плотно связанного с амбасадой США и ее руководством.

Так что, повторяю: не бред, но тренд. Даже, вернее сказать, программа, причем спокойная и без истерик. Все расписано: сначала Донбасс (а что вопрос с республиками близок к решению, не сомневаются уже на самых верхах), потом Крым (московские делают вид, что ни-ни, но Штаты решение приняли, грозя за ослушание, помимо санкций, куда большими неприятностями, нежели уже есть), и только потом, — прислушаемся к пану Ярошу! — «будет уже другое время, там молодежь…».

И тут: тпру. Слово сказано, и слово это — молодежь. А потому самое время вспомнить: если в 1994-м те, кому тогда было 12-14 лет, — очень немногие, — просто с интересом прислушивались к проповедями первых наставников УНА-УНСО, то всего через десять годков они под командованием повзлослевших наставников уже были активом «ющенковского майдана», вдохновляя новое поколения подростков, а еще через десять лет подростки образца 2004 года, уже подросшие, бились с «Беркутом»,

ломая сложившиеся планы всех, кроме американского посольства, чего никто не ждал, — кроме разве что меня, указавшего на вероятность такого исхода за неделю до того, когда всякие попки наперебой свистели про «конец Майдана». Ну и, вполне очевидно, что в другое время, к 2024-му, когда Российская Федерация в итоге всех ярких побед грядущей шестилетки станет тем, чем неизбежно станет,  «деточки Евромайдана» (которым, кстати, уже по 17-20, и многие закалены в АТО) сами станут наставниками

нового поколения, готового и желающего идти дальше. Причем, —  важно! — если Поколение-1994 было маргинально, Поколение-2004 еще «сырой массой», а Поколение-2014  готовилось к славным делам в полуподпольной обстановке, то Поколение-2024 уже воспитывают в соответствующем духе, на государственном уровне, готовя, в частности, и «особые кадры«, для которых внешняя экспансия и уничтожение подгнившей, потерявшего смысл жизни соседа будет единственно естественной формой бытия.

Вот и все. В заключение остается разве лишь поверить всем, кто завизжит, что я, подобно московским, ни за что не отвечающим балаболкам «несу пургу» и так далее, — а что визжащих будет немало, нисколько не сомневаюсь, — одну маленькую  личную тайну: вы даже не представляете, хорошие мои, с каким высочайшим наслаждением целых шесть лет (даст Бог, не помрем) я буду тыкать в пятаки вам, растерянным и ободранным, спокойное, даже, пожалуй, снисходительное «А я ж говорил…»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина