Диктатура цирка

pioneer-lj 22.07.2019 23:20 | Альтернативное мнение 129

Досрочные выборы в украинскую Раду завершились предсказуемо. Большинство получила партия Зеленского «Слуга народа». Впервые в украинской истории будет сформирована однопартийная коалиция. Глупые и/или распропагандированные люди (украинцы и заукраинцы) радостно предвкушают великие свершения Зеленского, – перемоги над коррупцией, укрощение олигархата, ну и прочих политэкономических чудес.

Однако, как Порошенко был ухудшенной копией Януковича, так и Зеленский хуже Порошенко. Почему хуже? Неужели Зеленский будет красть больше Порошенко?!… Как там будет насчёт коррупции не знаю, вряд ли что-то изменится к лучшему. Впрочем, коррупция не самое худшее, что есть на Украине, во всяком случае Запад она всерьёз не беспокоит.

Вводя военный режим в конце 2018 года, Порошенко пытался установить режим своей личной власти. Помешали американцы, им авторитарный режим на Украине не нужен. По тем прагматическим соображениями, что любая диктатуры на территории б. УССР будет контролироваться европейцами, а США полностью утратят влияние. Олигархическая вольница, «демократия», Вашингтону удобнее, поскольку у американцев есть рычаги давления и влияния на украинских олигархов.

Так вот, Зеленский имеет возможность установить авторитарный режим лукашенковского типа. У него в распоряжении имеется набранная их хунвейбинов (хипстеров) виртуальная партия, выдвиженцы которой стали депутатами лишь благодаря Вождю. Без Зеленского они никто и ничто. Украинское общество не то что созрело к авторитаризму, а даже перезрело. Вольнолюбивое громадянство с восторгом примет диктатуру Зеленского как наведение долгожданного порядка и возрождения Неньки к новой счастливой жизни!

Однако за спиной Зеленского стоят небезызвестные олигархи, и американцы уже подбирают ключи к всем этим коломойским. Но дело в том, что Зеленский способен цинично предать своих закулисных спонсоров и помощников. И к радости публики может кинуть олигархов успешно, конечно при условии, что Зеленскому помогут серьёзные (европейские) силы. И тогда возможности американского влияния на Украине существенно сократятся.

Разумеется, режим Зеленского будет отличаться от лукашенковского. Одно дело сельский партработник, а другое – первый в мире диктатор профессиональный комик. Что может быть даже чрезмерно символично, поскольку первое учреждение Украинской державы было провозглашено 29 апреля 1918 года в киевском цирке «Гиппо-палас». И было бы захватывающе красиво, если бы клоун и завершил похабную украинскую историю.

Поживём, увидим. Надеюсь, несмотря на возможные пертурбации, год можно будет не обращать внимания на в общем бессмысленные украинские дела.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора