«Других «европейцев» у меня для вас нет»

sturman-george 23.12.2018 14:58 | Общество 98

«Леонид» «Печатников», в недавнем прошлом вице-премьер правительства Москвы, курировавший социальный блок, попал под следствие. По сведениям Тelegram-канал «Незыгарь», ему инкриминируют хищения на сумму в 3,5 млрд рублей.

В ещё первое правительство Сергея Собянина он пришёл на должность главы департамента здравоохранения с поста директора Европейского медицинского центра. Именно этот центр, от превосходящих сил Нацгвардии Путина в одиночку, всю ночь оборонял Руслан Шамсуаров.
Собственно, именно с именем Печатникова и связана весьма противоречивая реформа по оптимизации столичного здравоохранения, построенная на сокращении количества врачей и слиянии (укрупнении) медицинских учреждений. Между тем деятельность «оптимизатора» была отмечена возведением в ранг вице-премьера по социальным вопросам.

И надо сказать, очень долго Леонид Михайлович был, как любят выражаться, абсолютно тефлоновым, то бишь возникавшие вокруг его имени волны скандалов не причиняли его карьере никакого вреда. Хотя все понимали, что появляющиеся сведения о странных поставщиках крупнейших столичных больниц с регистрацией на Кипре и в иных офшорах не остались без некоторых последствий. Ведь среди их официальных учредителей попадались, например, выходцы из того же Европейского медицинского центра, который долго возглавлял Печатников.

Началось с того, что выбранный им преемник на посту министра здравоохранения Москвы в срочном порядке эмигрировал в Швейцарию, почувствовав, что запахло жареным. В далёкой стране у него был припасён солидный запасной аэродром.

Выяснилось также, что представляясь повсюду доктором медицинских наук, Печатников не может документально подтвердить свои высокие научные достижения. В конце концов, загнанный в угол доктор наук заявил, что, мол, защитил диссертацию во Франции, но и там не обнаружилось формального подтверждения.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора