Эксперты из ООН отказали РФ в праве иметь собственное право

arctus 16.08.2018 16:29 | Общество 41

Незамедлительно и без всяких условий освободить из тюрьмы Олега Сенцова призывали трое специальных докладчиков ООН 15 августа, сообщает пресс-служба ООН. Т.е., по их мнению, России как субъекта права не существует.

Представители ООН выступили с заявлением:

«Жизнь Сенцова находится в опасности. Его голодовка стала результатом судебного процесса и обвинительного приговора, которые не соответствуют международному праву. Мы настоятельно призываем российские власти безоговорочно освободить его в срочном порядке».

Подпись под заявлением оставили Дэвид Кэй — специальный докладчик ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение, Дайнюс Пурас — специальный докладчик по вопросу о праве на физическое и психическое здоровье, и Мишель Форст — специальный докладчик по вопросу о положении правозащитников.
Подробнее — ИА Красная весна: «Эксперты из ООН призывают немедленно освободить Сенцова»
*
Олег Сенцов — украинский бизнесмен, получивший 20 лет колонии за организацию двух поджогов в Симферополе и подготовку к теракту в столице Республики Крым (подробнее см. в ««Хочу, чтобы москали почувствовали ужас»: за что посадили Сенцова» и, например, – «Процесс Сенцова. Допрос Чирния»
А вот эксперты ООН считают, что Россия не вправе выносить решения по социальной защите российских граждан от террористов.

Кстати, многие считают, и упирают на это, что Сенцов – есть сермяжный представитель творческой профессии «режиссёр». Но это лишь приём информационно-психологической войны – Сенцов экономист по образованию и бизнесмен по роду деятельности, – владелец компьютерного клуба. На свои деньги Сенцов снял картину – что даёт ему такое же право именоваться режиссёром, как главе Украины Порошенко представляться дьяконом РПЦ МП.

P.S. Ни один эксперт ООН не вступился за сидящих в США по невнятным определениям штатовской Фемиды летчика Ярошенко и Виктора Бута. Мало того – ни тот ни другой не являются гражданами цитадели демократии. Хоть бы одно слово от Венедиктова, или, на худой конец, от Альбац.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора