ЕЩЁ РАЗ О «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУССКИХ»

Алексей Александров 27.03.2019 10:25 | Общество 151

Немного истории. В первые годы после развала СССР возникло любопытное явление – т.н. «профессиональные русские», сыгравшее важную роль в дерусификации отколовшихся от материнского пространства территорий. Оно, кстати, живо и остро востребовано и сегодня по обе стороны линии, разделившей Русское государство на несколько неоколониальных образований, именуемых нынче «независимыми государствами на постсоветском пространстве».

Если коротко, то это выглядело так. Бо́льшая часть голосовавших на «референдумах» 1991 г. были уверены, что они голосуют не за развал страны, а за «Обновлённый Союз». То есть цель декларировалась вроде бы правильная: страна должна была сохраниться, а вот от государствообразующей Системы, насквозь лживой, прогнившей, тянущей нашу Родину в пропасть нужно было срочно избавляться.

Истинный смысл произошедшего проявился очень быстро, появились первые признаки отрезвления, и рулевым процесса стало понятно – могут быть неприятности. Грянул 93-й год, Приднестровье, репрессии против поднимавших голову русских и солидарных с нами местных в Прибалтике, Средней Азии и Казахстане… Русская ирредента грозила крахом и установившемуся «новому порядку», и колониальным администрациям («новым элитам»), сформированным колонизаторами из осколков руководства КПСС, ВЛКСМ, КГБ и организованного криминального сообщества. С накапливающимися протестными настроениями нужно было что-то решать. И решили.

Поскольку основным объединяющим фактором для всего постсоветского пространства являлся русский (народ, язык, культурная традиция и т.д.), он и был избран в качестве главной мишени. В основу технологии утилизации народа был положен принцип «не можешь побороть – возглавь». Из огромной массы пророссийски настроенных народных масс были выбраны наиболее неподходящие для этой работы субъекты: маргинальные (отчуждённые и от народа, и от антинародных «элит»), недобросовестные (беспринципные, скомпрометированные, готовые за толику малую совершать любые действия, направленные на раскол, мистификацию, имитацию…). Этих отщепенцев приблизили к созданным специально под эти задачи центрам (таким как Росзарубежцентр, ныне – Россотрудничество). К ним подтянули «второй круг», состоящий в основном из добросовестных, но безынициативных, совершенно неспособных к самостоятельным решениям и действиям представителей творческой интеллигенции, средней руки бизнесменов и управленцев… Критерий отбора был один – готовность дисциплинированно подыгрывать руководству, по команде бугров из «первого круга» тянуть руку на всякого рода фейковых «съездах» и «круглых столах», словом – жрать глазами начальство и (главное!) «не высовываться». Всё это назвали «пророссийскими организациями», выделили на их содержание небольшие суммы (10-30% от выделяемого Москвой ресурса – остальное прилипало к рукам курирующих чиновников и их «уважаемых партнёров»).

Чуть позже, после первого «майдана» для имитации «сделанных выводов» всё это безобразие формализовали в виде единой картонной структуры – КСОРС. Для большей надёжности присматривать за всей этой имитационной махиной были поставлены «руководители» из числа местных компрадоров или представителей туземного криминалитета. Главным критерием отбора было владение первичными навыками пророссийской риторики и наличие серьёзного компромата на претендента (криминальный шлейф за который «побратима» можно было дёргать в нужный момент).

Задачи, поставленные руководителями процесса, ребята выполнили: народные пророссийские «русскокультурные», православные, левые движения были уведены с магистральных направлений, парализованы и разрушены, их усилия, наработанный опыт и персонал спущены в унитаз, антифашистки настроенные лидеры общественного мнения частью загнаны в подполье, в маргинез, частью – устранены. Дорога к построению новых националистических «независимых государств»-лимитрофов открыта. «Братскому сотрудничеству» новых «элит» уже ничто не должно было помешать…

Так мечталось незадачливым «демиургам» из Садового кольца. Но вот получилось нечто принципиально иное. Новую Россию опоясала враждебная серая криминальная зона, которая очень быстро перешла под полное управление совсем других центров. Место вороватых, но в общем-то безобидных «старых приятелей, сокурсников по ВПШ и учебкам КГБ» заменяют совсем другие, чужие. Вслед за «гуманитарными миссиями», зачищавшими «совковых маргиналов» в приграничные с РФ зоны начали выдвигаться и войска НАТО. Хилые остатки идейного пророссийского актива истреблялись в «домах профсоюзов» силами «союзников Кремля», а на последнем плацдарме, в ЛДНР – руками внутренней российской «пятой колонны». Впрочем, это уже другая история…

Алексей Георгиевич АЛЕКСАНДРОВ

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1885662954582..

http://russmir.info/pol/8358-esche-raz-o-professional..

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора