Как розу ни зови, но роза пахнет розой

Лев Вершинин 13.05.2018 22:52 | Политика 98

Ничего не утверждаю наверняка, но старина Шекспир прав: That which we call a rose by any other name would smell as sweet. Если исходить из фактов, а не из их приятных толкований, впечатляющие успехи ведомства г-на Лаврова и лично великого человека на украинском, сирийском, армянском, казахстанском и северокорейском направлениях очевидны. Равно как, — судя по демаршу российского посла в Латвии и финансированию «змагарских» настроений в Беларуси российскими структурами, —

очевидна тенденция к дальнейшей победоносной поступи тем же курсом. В ответ на что (если такой торг, в самом деле, негласно идет, — а более логичных объяснений  не вижу) определенное ослабление удавки накануне важнейшего в истории молодой Российской Федерации футбола, который  партнеры, не исключено, даже согласились не омрачать атакой ВСУ на Донбасс, выглядит вполне естественной компенсацией. Как и намек Берлина на возможное  потепление отношений,

правда, с очень четкой оговоркой, что санкции не будут отменены до тех пор, пока московские не сдадут Крым. О Донбассе при таком раскладе говорить уже не приходится.  Происходящее там, — в рамках мирного процесса, которому уже окончательно нет альтернативы (даже уважаемый Борис Рожин теперь комментирует меланхолично, без малейшей оптимистинки), — и единственный логичный вывод из всего этого очевиден: спасут только «миротворцы» по версии партнеров.

В целом, — повторяю: субъективно, — складывается ощущение, что московские сломались. Внутренне уже легли, ползут, и  слабость их, вполне очевидная для партнеров, именно поэтому спокойно повышающих ставки, закономерно ведет к единственно возможному финалу. А параллельно, экстраполируясь на социум, эту слабость чувствующий, но пытающийся (мы в домике!!!) не осознавать,  выливается в «страх, очень сильный, поглощающий страх«, порождает шизофренизацию коллективного подсознательного.

И что? Да, в общем, ничего. В том смысле, что все развилки позади, кроме разве лишь одной: будет ли капитуляция безоговорочной, с головой на блюде, или оговорочной, как для японцев в 1945-м, когда пощадили микадо.  Абсолютному же большинству, воля которого священна, остается лишь пожелать, чтобы его избранники все же вымолили сохранение своих шкурок в целости, потому что если выговорить не выйдет, эти гордые парни от великого ужаса, пожалуй-таки, объявят себя «Родиной», и тогда…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора