Как Румынию «раскрестили»

Дмитрий Николаев 19.09.2018 17:04 | Политика 46

Румыния — православная страна. Это отличает Румынию от большинства стран Европы. В то же время Румыния — скорее враждебна, чем дружественна Москве. То есть именно относительно Румынии можно было бы говорить об «альтернативном православии» (московскому). Но не получается. Оно или московское, или никакое. Почему? Да потому что не бывает «чисто церковных» дел. Те, кто говорят про «чисто-церковные вопросы» — врут. Церковь, замкнувшаяся в себе, не влияющая на жизнь — политическую, экономическую, культурную, есть выдумка атеистов, создающих резервацию для отживших ритуалов отсталых людей, далёких от «настоящей» жизни…

Румыния много лет волочится в обозе инородцев и иноверцев. Она мала, слаба, бедна, и никак не может быть «альтернативным центром» ничего. Вот, в частности, о её «православности» вне «московничества»:

Действовавшая в Румынии статья уголовного кодекса за гомосексуализм под давлением ЕС в 2000 году была отменена. С 2007 года Румыния находится в Евросоюзе, занимает предпоследнее место в ЕС по уровню бедности, около 40% населения проживает за чертой бедности. Недавние волнения в Румынии, в том числе по поводу пенсионной реформы, чуть не переросли в госпереворот.

А теперь уж и документы для проведения референдума по вопросу однополых браков приняты правительством Румынии 18 сентября, сообщает РИА Новости. Для православной страны это нонсенс: на референдум вынесен вопрос о конституционном запрете однополых браков!

В позапрошлом году активисты «Коалиции за семью» внесли в парламент предложение о запрете однополых браков. За проект было собрано более трех миллионов подписей граждан, притом что общее число жителей Румынии составляет порядка 20 млн. «Сегодня, на заседании правительства, были приняты документы, необходимые для организации референдума по изменению Конституции», — сообщил пресс-секретарь правительства.

Её раз: «чисто-церковных» вопросов не бывает. Связь церкви с империей — катехоном неразрывна, иначе придётся жить по чужой указке. Церковь или жизнь — или музей этнографии. Во втором случае это уже не церковь, а тень отжившего прошлого.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора