Как я хотел попасть к врачу, но попал под оптимизацию медицины

ВК Наржур 13.01.2017 15:38 | Общество 55

Вчера пошел на прием к терапевту, но придя в поликлинику по привычному адресу, обнаружил объявление, что теперь все врачи находятся по другому адресу. Пришлось уйти несолоно хлебавши, перезаписавшись на другую дату. Вроде мелочь, а неприятно. Была поликлиника в шаговой доступности, а теперь нужно ехать на транспорте в другое место. Поликлиника состояла из трех филиалов, а теперь остался только один.

Это и есть т.н. оптимизация медицины, когда происходит закрытие и сокращение объектов бывшего советского здравоохранения. Причем происходит оно повсеместно по всей стране. Сперва катком прошлись по сельской местности и небольшим городам, а теперь происходят точечные закрытия поликлиник и больниц под видом объединений в крупных городах.

В качестве иллюстрации график числа поликлиник и больниц в Пермском крае:

А вот вся картина в границах РСФСР/РФ:

В свете этих фактов интересно воздействие российской пропаганды на простого обывателя, который уверен под ее воздействием, что в стране чуть ли не каждый день вводятся в строй новые больницы и поликлиник, несмотря на то, что в реальности происходит беспрецедентное сокращение. Просто пропаганда говорит только об открытии новых, но не говорит об одновременном закрытии поликлиник и больниц, которое значительно превышает число открытых. Так, буквально за пять лет с 2005 года было закрыто 6,8 тыс. поликлиник, из которых 4,8 тыс. было закрыто в сельской местности. Итого закрывалось 1,36 тыс. поликлиники в год или по 3,7 поликлиники в день. Но пропаганда говорит только о беспрерывном «вставании с колен».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора