Катастрофа Ил-20 – сознательная израильская провокация. Михаил Ошеров

Михаил Ошеров 27.09.2018 22:30 | Политика 48

Трагедия самолёта Ил-20, произошедшая 17 сентября, была далеко не случайной. Исходя из докладов представителя Министерства обороны России, складывается довольно простая картина.

Израильтяне издевательски предупредили российскую сторону за 1 минуту до нанесения удара и сообщили неправильное место. Российский самолёт радиоэлектронной разведки Ил-20 заходил на посадку. После нанесения первого удара одной из нескольких групп израильских самолётов, которые находились в том районе, они не покинули зону нападения и не улетели в Израиль, как это происходило ранее, а остались барражировать в отдалении.

Ил-20 продолжает заход на посадку, ему в хвост пристраивается израильский истребитель и имитирует новую атаку, сирийский расчёт системы ПВО С-200 выпускает ракету, израильский самолёт резко отворачивает, и сирийская ракета захватывает новую большую цель – наш самолёт Ил-20. Фактически израильский самолёт навёл сирийскую ракету на наш Ил-20 и ушёл. Более подробно это изложено в статье на сайте РИА «Федеральное агентство новостей»

https://riafan.ru/1102791-tanec-so-smertyu-ekspert-rasskazal-zachem-izrailyu-i-nato-ponadobilas-kombinaciya-so-sbitym-il-20

Израильтяне этой провокацией, вероятно, хотели добиться нескольких  целей – поссорить Сирию и Россию, убрать из этого района Сирии наш самолёт радиоэлектронной разведки,возможно, по заказу американцев и представителей других стран, чьи военные корабли сейчас находятся у берегов Сирии и готовятся к нападению на Сирию и Россию, а также по их заказу вскрыть систему радиоэлектронного противодействия российской базы ВКС «Хмеймим».

Произошедшее не было случайностью или импровизацией — израильские пилоты-убийцы сознательно ждали подхода нашего самолёта, график полётов которого был постоянным и был им известен, как и траектория захода на посадку. Это была сознательно спланированная и продуманная заранее операция. Также это не могло быть решением только руководства израильской авиации — такие действия в любой стране всегда согласовываются и санкционируются политическим руководством страны.

Россия в ответ на израильскую провокацию снова пообещала поставить в Сирию системы ПВО С-300, о чём ранее неоднократно просила сирийская сторона, и что ранее неоднократно не выполнялось из-за настойчивых просьб Израиля и лично премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху во время всех его переговоров с Президентом России Владимиром Путиным. Возможно, что на этот раз это обещание России о поставке в Сирию систем ПВО С-300, а также о создании в Сирии зоны, контролируемой российскими системами радиоэлектронной борьбы будет выполнено, и небо Сирии будет надёжно закрыто от иностранных агрессоров и оккупантов.

Михаил Ошеров

Автор – выпускник в 1980-х годах военно-морской кафедры по специальности «служба «Р».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора