БОРЬБА С ФАШИЗМОМ

soiz [1231402] 9.09.2021 13:16 | Альтернативное мнение 37

С фашизмом борются? Или фашизм торжествует?

Читаю: «ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил отнести реабилитацию и оправдание нацизма к категории экстремистской деятельности. «Считаю необходимым включение реабилитации, оправдания и пропаганды нацизма в понятие экстремистской деятельности, что значительно расширит возможности противодействия таким явлениям», — заявил он на открывшемся в понедельник в Хабаровске международном научно-практическом форуме «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы»».

Я – «совок»  и в силу этого никоим образом не могу симпатизировать нацизму. И, конечно же, – против него. Но не кажется ли вам, что в этой  прокурорской борьбе с нацизмом – есть нечто странное?
Во-первых, о какой угрозе идет речь? В 90-е либералы хотя бы пугали народ сначала «Памятью», потом «РНЕ», бритоголовыми и прочими подобными организациями: «Вот оно! Фашизм на пороге, завтра начнутся еврейские погромы!» А сейчас-то что? Сейчас зачищено все: кто сидит, кто замучен в тюрьме, как Тесак (против фашистов можно применять фашистские методы!) О какой угрозе нацизма в России идет речь? Кто угрожает? Наши западные партнеры, пытающиеся переписать историю?

Но в самой России ее вполне переписывают: снимают фильмы о «советских палачах», Путин устанавливает памятник Солженицыну и «жертвам репрессий», на коленях становятся перед монументом в Катыне, в Питере вывешивают памятную доску Маннергейму, прячут за фанерками Мавзолей, а Мария Захарова популярно разъясняет, что Сталин горит в аду в два раза ярче, чем Гитлер.

Ау, Игорь Краснов! Это все является экстремистской деятельностью? Вы эту реабилитацию имеете в виду?
Недавно Константин Семин вызвал гнев провластных говорящих голов. «Интересные кадры на глаза попались. Собчаки-Нарусовы целуются взасос с Владимиром Кирилловичем, в июне 1941-го призывавшим к «крестовому походу вместе с Гитлером против большевизма». Так чей, говорите, флаг над Кремлем?» – написал Константин Семин в соцсетях под кадрами видео. Та же Мария Захарова на пару с Соловьевым стали вздыхать: да как вы смеет клеветать на наше славное трехцветное знамя?

Да, конечно… Славное знамя победы… Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области Алексей Ситников сделал интересное заявление на сайте губернатора и правительства Ульяновской области в честь Дня флага РФ: «Мы ценим и с уважением относимся к российскому триколору. Именно под ним наши деды и прадеды ходили в атаку во время Великой Отечественной войны».

А вот с этого места поподробнее: скажите, Алеша, Ваш дедушка не служил ли часом в РОА? Насколько мы знаем, Красная армия била фашистское зверье под соответствующим Красным знаменем.

Мне попался в сети текст Гимна власовцев – «Русской освободительной армии». Там все про славное прошлое триколора сказано:

Мы идем широкими полями
На восходе утренних лучей.
Мы идем на бой с большевиками
За свободу Родины своей.

…Мы идем, над нами флаг трехцветный,
Льётся песня по родным полям.
Наш напев подхватывают ветры
И несут к московским куполам.

Кажется, все исчерпывающе сказано – про замечательное прошлое триколора? Под этим флагом шли с «Гитлером-освободителем», а в Гражданскую – с интервентами. Есть чем гордиться…

Я даже задумался: а не является вывешивание триколора публичной демонстрацией… ну, если не нацистской символики… а хотя бы символики сил, близких к нацистам? Я просто не знаю – это не запрещено современным законодательством РФ? Может быть, главный прокурор даст разъяснения?


Во-вторых, наша власть, якобы, всеми силами борется с попытками реабилитации нацизма. Ну, прекрасно… Я давно не смотрел российское телевидение, кто-нибудь мне подскажет – ведется ли там соответствующая антинацистская пропаганда? Демонстрируются ли документальные атинацистские фильмы, хотя бы старые, советские, тот же «Обыкновенный фашизм»? Разъясняется ли суть этого явления? Его корни, происхождение, характерные черты. Как понять – в чем конкретно проявление фашизма? Но самое главное – с каких позиций российская власть ведет эту борьбу с фашизмом? На основе какой идеологии? Да и каково само определение фашизма?

Есть, например, определение Георгия Димитрова: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом…».

Очень интересное определение в этой ситуации… Особенно, если учитывать – что началось в мире с 2020 года, когда глобальный капитал запустил сценарий очень похожий на фашистский. Ликвидация практически всех прав, сегрегация, тотальное насилие – все это уже не страшные страницы из учебника история, а наша реальность. И есть у меня такое нехорошее подозрение, что некая «борьба с нацизмом» нужна скорее для того, чтобы саму суть этого явления похоронить. Любая попытка публично разобраться с этим явлением будет блокироваться. Попробуй разобраться с первоисточниками (например, с «Майн Кампф») и тут же выпрыгнет прокурор: «Вы цитируете экстремистскую литературу! Нарушаете российское законодательство!» Надо эту тему, ставшую как никогда актуальной, табуировать и замазать. Чтобы никто не понимал – чем был этот нацизм, кто его и зачем создавал. Так перевернуть с ног на голову, чтобы казалось — будто наши деды в Великую Отечественную воевали под триколором… и не понятно с кем. Возможно, они воевали со Сталиным, который «в два раза страшнее Гитлера». А кто же помогал тогда этим дедам? Может быть, Гитлер? Они развернут такую антинацистскую борьбу, что камня на камне не останется…

(деды воевали под триколором и в таких же касках?)

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора