НА УПРЕЖДЕНИЕ

Лев Вершинин 6.08.2018 16:53 | Политика 71

Белоруссия отказалась зависеть от России, — и поскольку сообщений на эту тему целая россыпь, есть смысл заняться синтезом, без которого невозможен анализ…

Дело не в том, что Батька на кого-то обиделся. Дело в том, что когда от кого-то зависишь, он в любой момент может взять за горло, и далеко не только в вопросах сельского хозяйства. Иное дело, может, конечно, и не взять, — и вот именно от точного знания, чего следует ждать от партнера, зависит очень многое, если не все. В связи с чем,  учитывая все сложности ситуации, Минск максимально внимательно отслеживает тенденции поведения московских. А тенденции очевидны.

Объективно, Система обанкротилась. На  ромочек, отрабатывающих пайку, можно не обращать внимания, но тот факт, что панические нотки (а поводы для паники есть уже на уровне базиса) звучат в речах и знаковых попок, и  VIP-экстра, неоспорим, как неспоримо (после дичайшего казуса с письмом г-на Герасимова),  что «США могут творить с кремлевскими что душеньке угодно, что по линии сирийской, что украинской, что внутренней, что еще какой то…Эти не обидятся«,

и не просто «не обидятся», но, цепляясь даже не за соломинку, а за солнечный зайчик на воде, пойдут на все, пытаясь купить хотя бы частичное помилование. Ради этого покорно (бормоча «Не больно-то и надо») уходят из зон влияния, созданных поколениями предшественников, ради этого наиподлейшими способами  избавляются от людей, которые им верили, и увы:  равновесие, с таким трудом поддерживаемое в течение этих 4 «потерянных лет» — нарушено и вряд ли восстановимо.

Таков синтез. А чтобы анализ на базе синтеза был понятен, давайте забудем о политике и переведем вопрос в обычную, понятную всем бытовую сферу. Это вполне допустимо и оправдано, потому что (если уж на то пошло) весь наш быт, все взаимоотношения в семье, на службе, в дружеском кругу, — тоже политика, суть которой есть искусство социального взаимодействия с целью эффективной организации функционирования коллектива, неважно, большого или маленького.

И вот теперь, рассматривая вопрос, как сказал бы Лев Николаевич, на уровне «мышиной норы», предлагаю каждому, читающему эти строки просто представить себе: есть вы, а у вас есть партнер (родственник, друг, коллега etc), с которым вы издавна близки, которому привыкли доверять и пользоваться его покровительством, взамен оказывая посильные услуги. И вот, в какой-то момент видя, что он ведет себя подобно нынешнему Кремлю и понимая, что это уже неизлечимо, — что будете делать вы?

Полагаю, мое видение ситуации с Белоруссией понятно, и да: я очень уважаю Александра Григорьевича.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора