Начало большого пути

Любовь Донецкая 25.01.2018 8:19 | Политика 318

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Каким-то необъяснимым образом, даже после принятого ВРУшкой закона о реинтеграции Донбасса, который, казалось бы раз и навсегда похоронил и без того дохлые минские соглашения, в спешке и суете зачатые неким гроссмейстером международного уровня по пути в Монголию, эти самые «минские протоколы» все еще висят «дамокловым мечом» над головами граждан ЛДНР. Так, не кто-нибудь, а сам лучший выбор внаукраинского народа, кровавый кондитер на встрече со спецпредставителем США Куртом Волкером, помянул сакральные и безальтернативные протоколы всуе, когда обсуждал ситуацию в Донбассе: ввод миротворцев, освобождение пленных и закон о реинтеграции. Было высказано серьезное беспокойство в связи с отсутствием прогресса в выполнении РФ положений минских договоренностей. Высокие стороны отметили, что «Москва должна наконец продемонстрировать волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы». Порошенко и Волкер также обсудили закон о реинтеграции Донбасса как элемент «общей стратегии по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины».

А уполномоченные представители ЛДНР озабочены совсем другими политическими нюансами, будто и слыхом не слыхивали о запланированном вводе миротворцев на земли Республик и о трагической судьбе Сербской Краины: «Завершение сроков мандата на деятельность СММ ОБСЕ в Донбассе, на которую Минскими соглашениями возложены мониторинг и верификация реализации договоренностей, является очередным неблагоприятным моментом. В отсутствии миссии, рычаги воздействия на украинскую сторону в плане реализации мирных инициатив будут нивелированы. Мы считаем, что действие мандата на деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе должно быть продлено», — отметил глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

Также г-н Пушилин напомнил, что ранее, в конце 2017 года, действия внаукраины привели к «фактически выдавливанию представителей России из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня», что разрушило работу единственного органа, где еще сохранялось взаимодействие сторон при посреднических усилиях российских офицеров. Всем жителям ЛДНР, четыре года живущим за гранью нищеты и отчаяния, ютящимся в подвалах с детьми и стариками и ежедневно обстреливаемым, безусловно памятен позорный исход бравых российских офицеров из-за недостаточно комфортных бытовых условий. Но виноваты, конечно, уважаемые партнеры, которые то ли в туалет не выводили «дорогих россиян» по их первому требованию, то ли еще каким-то зловещим образом им соли на хвост насыпали, но факт остается фактом – российские военнослужащие не вынесли бытового дискомфорта и сбежали, возможно даже, что по дороге подняв нейтральный флаг – это нынче в сверхдержаве стильно и модно. А мирные жители приграничных районов проводили боевых российских офицеров печальными взглядами, оставшись погрязать и далее в своем многолетнем бытовом комфорте на линии огня, соболезнуя униженным и оскорбленным российским военнослужащим.

Практически в это же самое время мировое сообщество усилило давление на не-сторону конфликта. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию «о гуманитарных последствиях войны на Украине», в которой призвала Россию «прекратить финансовую и военную поддержку» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В резолюции также говорится о том, что Москва должна прекратить признавать паспорта и другие документы, включая судебные решения, выданные на неподконтрольных Киеву территориях.

Официальные лица сверхдержавной Нейтралии, конечно, попытались сохранить лицо, которое уже до отвращения обезображено полученными походя пощечинами от всех неленивых субъектов мирового сообщества, вплоть до Турции, Молдавии и внаукраины, несмываемым клеймом предательства и громкими, но бессодержательными насквозь лживыми заверениями о «бессрочном, устойчивом и всеобъемлющем режиме прекращения огня»: «ПАСЕ в очередной раз продемонстрировала непонимание или нежелание понять природу политического кризиса в Донбассе как внутриукраинского политического противостояния», — пояснил полномочный представитель РФ в Контактной группе г-н Грызлов. Политик также раскритиковал требования ПАСЕ к России прекратить финансово-экономическую поддержку Донбасса:

«Очевидно, что Россия и ее граждане не могут себе позволить спокойно наблюдать за гуманитарной катастрофой народа в Донецкой и Луганской областях, а также не могут допустить прямо у своей границы угроз безопасности для трех с половиной миллионов людей», — заявил Грызлов.

Поэтому требования прекратить финансово-экономическую поддержку Донбасса абсолютно не соответствуют ни здравому смыслу, ни принципам гуманизма, подчеркнул полномочный представитель РФ.

Грустно признать, но полномочный представитель РФ на голубом глазу врет как дышит, будто сам не понимает истинную природу политического кризиса в Донбассе. На самом деле и самой РФ как системе, и дорогим россиянам глубоко безразличны проблемы мятежных и непризнанных в первую очередь ими же ЛДНР, иначе не выдавали бы на пытки и лютую смерть ополченцев в лапы укрокарателей, не провозглашали бы безальтернативность убийственных «минских протоколов», не пожимали бы руки уважаемым нацистам, не бросали бы поверженным героям в спину информационные плевки о «сами виноваты», «криптоукраинцы» и «никто ничего не обещал». Ни в чем Донбасс не виноват, населен самыми что ни на есть русскими людьми, которым сам великий многоходовочник много чего наобещал, только как истинный сверхлидер сверхдержавы сделал вид, что ничего не было. А его холуйские глашатаи разнесли по всему информационному пространству «благие» вести о неблагодарных, ленивых и толстых донецких шахтерах, которые и встали не так, и сражались не так, и погибли под партнерским огнем тоже как-то неправильно, и вообще «войны в Донбассе нет».

А вот на последнее заявление, сделанное г-ном Лавровым, отвечает слепоглухонемой первый замглавы СММ ОБСЕ А. Хуг: «В 2017 году миссия зафиксировала более 400 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня». Это более чем по 1095 в день. Это по 45 взрывов в час. И если это не война, то МИД РФ вообще не соображает, что есть война, потому что сидит высоко, глядит далеко и отплясывает «калинки-малинки» на потеху уважаемому мировому сообществу. Степень деградации российского политикума вызывает негодование, недоумение и отвращение, но еще большие негодование и отвращение вызывает слепота российского электората, который готов восхвалять откровенную глупость своих кумиров, молиться на их подлость и оправдывать их предательство даже ценой собственного соучастия.

«Дорогие россияне» очень любят рассказывать басни о донецких ленивых шахтерах, которые якобы поголовно покинули свою землю, но не терпят таких, например, упрямых фактов: «19 января в 23.30 диверсионно-разведывательная группа ВСУ, под прикрытием минометного огня, предприняла попытку вылазки в район наших позиций вблизи н.п. САХАНКА на Мариупольском направлении. В результате боестолкновения ОДИН военнослужащий ВС ДНР героически погиб и ОДИН, СТАРЦЕВ Александр Александрович, с тяжелыми ранениями, в бессознательном состоянии захвачен в плен и выведен на территорию противника.

В настоящее время плененный военнослужащий находится в лазарете СИЗО СБУ г. МАРИУПОЛЬ, где ему оказывается медицинская помощь с целью скорейшего выздоровления и возможности провести допрос. Зная методы работы сотрудников СБУ и способы выбивания показаний, не исключено, что на него будет оказываться физическое и моральное воздействие с целью дачи заведомо ложных показаний о действиях и службе в ВС ДНР с целью последующего распространения данных лжефактов в СМИ Украины. Со своей стороны, хочу обратиться к Александру и сказать, что ВС ДНР своих не бросают и мы приложим все усилия для того, чтобы ты в скором времени вернулся домой, к семье. Военнослужащий выполнил свой воинский долг, мужественно и стойко защищал занимаемые оборонительные позиции и получил тяжелое ранение, надеемся на его выздоровление», заявил представитель МО ДНР Э. Басурин.

ВС ДНР своих не бросает, дорогие россияне своих не бросают, «спасибо деду за Победу» и «можем повторить», никто никого не бросает, только вот согласно «минским протоколам» донецкий военнопленный попал именно туда, куда гениальный многоходовочник заталкивает всех граждан ЛДНР – прямо в лапы нацистам, которые спят и видят, как бы всех «сепаров» и «колорадов» амнистировать поскорее, будь то «минский договорняк» или закон о реинтеграции. И если «дорогие россияне» думают, что принеся Донбасс в жертву санкционному молоху, их жизнь автоматически наладится и расцветет, разумеется, в кредит под бешеные проценты, то глубоко ошибаются. Как известно еще со времен древности, Рим предателям не платит.

И когда-нибудь российский электорат поймет, что к нему в кошелек «слуги народа» проникли вовсе не затем, чтобы перенаправить кровные копейки «ленивым и толстым донецким шахтерам», прямо сейчас умирающим в нацистском плену; что Донбасс – это и есть обетованная Россия, не стыдящаяся ни своих знамен, ни своих героев; что РФ – это большой «лжедимитрий»-самозванец государственного уровня, а вовсе не Россия-матушка; что цинично преданный и истерзанный войной, «которой нет» Донбасс неминуемо станет могилой этого самого электората, но все это будет не сейчас, а позже. Не так поздно, как кажется теплохладным свидетелям секты второго холодильника, забитого кредитным сырным продуктом и пальмовым маслом, но все же раньше, чем им хотелось бы. Возмездие уже при дверях, а путь в бездну начался с первого неверного шага ныне всеми презираемой и отвергнутой РФ в сторону предательства и отречения от своих, которых русские не бросают, а россияне – запросто.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора