Непонятливость

OVOD_NEXT СНЖ 19.11.2020 16:02 | Альтернативное мнение 68
  Фото отсюда 

       «Что-то я тебя, корова, толком не пойму…»

Слова из немудрёной шутливой песенки первой половины 20го века, которые, помню, ещё отец напевал. Суть её простая: о наивном непонимании нормальным простым человеком поступков иных существ, с которыми ему приходится жить на одной планете.

Но это я что-то по-стариковски о былом, а речь идёт о событиях сегодняшних и моей, увы! – некомпетентности и недопонимания их.

А нынче вокруг только и разговоров об «иностранных агентах» и способах пресечения их вредоносной деятельности. Конечно, странновато как-то – откуда они у нас взялись, да ещё в таком количестве? Ну, где-нибудь в 37м это понятно было, вокруг шпионы: английские и японские, латинские и гималайские… и все, горя черной завистью, стремились отнять у народа нашего достигнутое им высокое благосостояние. А сегодня вроде как «мир, дружба, кукуруза!» (по Хрущёву), врагов мы всех победили, а вокруг только «дорогие друзья и партнёры»?

НО – «есть многое на свете, друг Горацио, чего не снилось нашим мудрецам!» Так ведь…
Так вот: как же их выявлять-то будут по новому закону, этих врагов рода человеческого? Подробно я в него не вчитывался, но главное – это суть уловить. Говорят, что агентами, как таковыми, будут считаться лица, получающие на свою деятельность средства из-за рубежа, от иностранцев. Таковые обязаны срочно зарегистрироваться, как «иноагенты». Только вот что это за деятельность? Если кто-то вдруг да захочет разоблачить  вора, заклятого коррупционера, ограбившего миллионы наших граждан – будет ли подобная деятельность «политической»? Или ещё, чего проще: будут кому-нибудь родственники или знакомые слать деньжата из-за рубежа, чтобы он своим уровнем жизни стал выделяться на фоне наших простых граждан, дискредитируя подобным образом достижения нашей народной власти в области народного благосостояния. Это как – ведь тоже политика?

Кстати, что до перечисления средств. В наше время у многих за рубежом  появились родные и близкие, а мечтой поскорее уехать из страны за рубеж охвачено больше половины молодых сограждан. Вот тут-то как быть: ведь их перечисления на бедность сюда родным и близким вполне могут оказаться перечислениями за продажу Родины? Что стоит коварному врагу прикинуться двоюродной тётей или троюродным дядюшкой?
А ведь подобное может случаться и с весьма высоко сидящими особами. Например захочет дочка Родниной (иностранка!) перечислить мамочке денежку – вставить новые зубы. Кстати, тут бы вполне её понял: сам уже несколько месяцев хожу беззубым – два моста выпало, а вставить не за что, самые примитивные стоят пенсии за квартал, а после трёх месяцев без еды новые зубы уже не понадобятся… да и из жилья выгонят… Об всяческих имплантатах уж и не заикаюсь. Правда очень благодарен за новую масочную моду – под ней ничего не видно!

Так вот, действительно – как быть в таком случае, ведь мамаша  как раз политической деятельностью и занимается?

А вдруг супруга самого Пескова (иногражданка) за неимением времени да передаст супругу некоторую сумму на покупку парочки колье в московском ювелирном магазинчике? Что тогда?!!!

А вообще враг хитёр и коварен. Хотя национальной традицией у нас стало хранить деньги тоннами по месту проживания – в кладовых, перинах, подушках – враги могут оплачивать своих агентов и счетами в иностранных банках, а то и просто недвижимостью, квартирами, виллами, замками – за рубежом. А сколько таковых держателей у нас сегодня? С ними-то как быть? Что тогда с главным пропагандистом страны Соловьёвым и его парочкой виллочек в Италии? Неужто из-за такой мелочи этого милейшего человека от должности отстранять?

Нет, или чего-то недопонимаю, или всё же что-то в новом законе недоработано. А не лучше ли всё же по-нашему, по-старинке, с выявлением врагов народа непосредственно на Лубянке? Уж там точно признаются, засланцы! И без проблем…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю