Нюансы минского мира

Донецкий donrf 17.06.2019 9:48 | Политика 40

«Прмерно с 21:30 укры из Марьинки, Песок и с западной стороны Авдеевки обстреливают из САУ, танков, 152 мм. артиллерии и миномётов (120 и 82 мм) окраины Петровского района, Куйбышевского, Спартак, аэропорт, ЯБП. Также украми применяются зенитки, КК пулемёты. Северо-запад и север Донецка: дома дрожат от взрывов. Грохот слышат все города и сёла вокруг Донецка»

Днем Песков заявил об ожидании позитивных сигналов со стороны Киева, вечером они пришли. В подробностях — некоторые пишут что помимо арты работали и РСЗО, по жилому сектору попадания два — Башкирская 70 на Октябре (летняя кухня сгорела полностью) и село Веселое, Набережная 13. Третий порушенный за день дом — Горловка, где так же шла стрельба в течении дня, но без подключения серьезных калибров. Жертв к счастью нет, места где партнеры «развлекались», уже давно плотностью населения похвастать не могут. Любопытно другое — официальная сводка СЦКК ДНР не заметила ни артиллерии (ее слышали даже в Пролетарском районе), ни обострения боев в течении дня:

«Как сообщалось ранее, сегодня с 21:05 под массированным огнем со стороны ВФУ находится Донецкий аэропорт и н.п. Спартак. Обстрел ведется с применением различного вида вооружения, в том числе минометов калибром 120 и 82 мм.В результате обстрела зафиксировано возгорание летней кухни в Киевском районе г. Донецка по адресу ул. Башкирская, 70. Кроме того, сегодня в 17:05 прямым попаданием мины была повреждена кровля жилого дома по адресу ул. Набережная, 13 в н.п. Веселое»

Если верить сводке — Киев запрещенное оружие не применял, стреляли только из минометов. Оно и понятно — на днях Минск, партнеров раздражать нельзя… Укры, правда, заметили только пулеметы, причем на других направлениях, что полностью подтверждает что огонь открыли не мы. Ответка, справедливости для была, говорят, мощная.

Одним словом — дончане имели сомнительное счастье припомнить на короткое время 2014-15 годы, все ради Минска, заседание контактной группы в котором стремительно приближается, все ради конструктива и ожидания позитивных сигналов. Ну и до кучи, подтвердился очередной раз простой факт — укры в церковные праздники бесятся и устраивают массированные обстрелы, оно и ясно, раскольники (христопродавцы если по церковному) во главе с  нехристианином, в такие дни испытывают жуткое раздражение и желание кого-то убить, особенно тех, кто оказался духовно чище, чем они и верой не торгует. Так уж вчера совпало: и Минск, и праздник, что не открыть огонь из всех калибров укры не могли.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора