О Грудинине

haile_rastafari 29.12.2017 0:03 | Альтернативное мнение 685

Посты о Грудинине в ленте превысили критическую массу моего терпения, и я посмотрел-таки передачу с ним. Я мало интересуюсь этими выборами, участвовать в них не собираюсь ни в каком качестве, но этого персонажа все так яростно обсуждают, что мне, в конце концов, стало интересно. И что я имею вам сказать? Мне одному показалось, что по манере говорить он напоминает Навального, а по глубине проработки предвыборной программы – Ксению Собчак? Но, чур меня чур.

Однако сходство одного персонажа с двумя другими этим не ограничилось. Очень дорогого стоили рассуждения о том, что России пора бы уже «отказаться от имперских амбиций», мол шведы отказались и живут как люди, и вообще перекуём мечи на орала ибо величие державы определяется благосостоянием населения. Я всё ждал волшебных слов про «конверсию» и «100 сортов колбасы». Для кого-то оно может звучит и завлекательно, но лично я такое уже слышал. Четверть века назад при позднем Горбачёве и раннем Ельцине. И чем всё это тогда закончилось, в общем-то, в курсе.

Когда же по сюжету настала пятиминутка патриотизма, персонаж скромно ограничился ритуальным заклинанием «Крым наш!». В том, что он наш, и так ни у кого сомнений нет, но про Донбасс он как-то деликатно умолчал. Интересно, почему? Впрочем, умолчания этим не ограничились. Простой вопрос Михаила Делягина о том, каким именно образом г-н Грудинин будет возвращать деньги олигархов из-за границы, не просто поставил его в тупик – он как-то даже панически отказался на него отвечать. Что навело меня на мысли определённого рода.

Дальше всё было примерно в том же русле. Что тут скажешь? Такой вот кандидат от компартии и «левого фронта» в придачу. Я вот что хочу сказать. Коммунистом я, мягко говоря, не являюсь. Но многих коммунистов уважаю. За принципиальность и твёрдость взглядов. Для меня это – очень серьёзная причина для уважения. На «гибких» и «договороспособных» особей я достаточно насмотрелся. Вот только на верхушку компартии и большую часть функционеров это уважение не распространяется. По вполне очевидной причине. Послушав Грудинина, я лишний раз в этом удостоверился. Используя коммунистическую терминологию, можно смело сказать, что кандидатом от них стал даже не «розовый» социал-демократ, а откровенный меньшевик в стиле «Мартов/Цедербаум». Что очень многое говорит о тех, кто его как бы выдвинул. Не говоря уже о том, что ни о каком едином кандидате от левых и правых патриотов даже речи не идёт. Равно, как и о реальном желании персонажа победить на этих как бы выборах. Он – стопроцентная аватара Зюганова. Ну, а если нет разницы, то зачем?

Павел Кухмиров

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина