Впереди — Москва!

haile_rastafari 2.02.2018 6:55 | Общество 152

На днях в Киеве прошёл марш т.н. «национальных дружин». Организовала его партия «Национальный корпус» и г-н Билецкий – военный преступник, героизируемый на той территории. Для них, вообще, это вполне традиционно – героизировать военных преступников. Впрочем, речь не о нём. Я специально несколько дней выждал прежде, чем высказаться об этом событии. Мне была интересна реакция тех, кто представляет нашу сторону. К сожалению, она так же была ожидаемой. Либо оханье по поводу надвигающегося фашизма (мне вдвойне не понятное, поскольку полная победа фашизма на бывшей «украине» стала очевидна ещё 9 мая – почти год назад). Либо презрительный смех, которым тоже, вполне традиционно, отличились граждане «официальные патриоты» и боты (анонимные и не очень). Вот именно к ним сегодня у меня и вопрос: а что смешного-то? Четыре с небольшим года назад вы, ребята, точно так же ржали над «Правым сектором». И что, смешно теперь? Признаюсь: тогда, в самом начале майдана, я тоже воспринял их несерьёзно. Но это длилось очень недолго. И больше я так уже не ошибусь. А вот вы, граждане, как я вижу, ничему не учитесь. И это печально. Потому, что лично меня увиденное навело на очень невесёлые мысли.

Когда-то давным-давно я посмотрел гениальный фильм «Кабаре». Для тех, кто не в курсе – речь там шла о становлении нацизма в Германии на фоне судеб парочки весьма несимпатичных представителей тогдашней творческой богемы. В качестве одного из персонажей там присутствовал некий немецкий олигарх, который финансировал штурмовиков и рассуждал о том, что они – всего лишь марионетки, которых мудрые и богатые вершители судеб полностью контролируют, а, когда надо, используют и прихлопнут. Так вот, в ключевой сцене фильма главные герои останавливаются перекусить в кафе, где-то в немецкой глубинке, и видят, как там все встают, вскидывают руку в приветствии, запрещённом на территории РФ, и поют песню с вполне очевидным подтекстом: «Завтрашний день принадлежит мне». И один из главных героев спрашивает того олигарха: «Вы по-прежнему думаете, что контролируете их?» (с). И каких же потом сил и жертв стоила победа над этими забавными ребятами в коричневой тропической униформе.

В чуть изменённой форме я сейчас хочу задать тот же самый вопрос и вам, г-да «официальные патриоты»: вы, вообще, понимаете, что происходит?

Так что же на самом деле стоило вам увидеть на том марше? Ну, как минимум, первый очевидный слой явления. А слоёв этих у него, вообще-то, несколько. Но вы не увидели даже минимум. Который заключается в том, что на территории с победившим фашизмом начали создаваться организованные и централизованные альтернативные структуры власти. Кто-нибудь из вас послушал, что говорили сами марширующие? Ну, так, для разнообразия. А говорили они о том, что главная их задача – по сути, заниматься охраной правопорядка, вытесняя из этой сферы коррумпированное государство. Приводили примеры. Такие, скажем, как результативная борьба с браконьерским выловом рыбы в одной из западэньских областей. А поговорили бы с ними дольше – они бы ещё много чего рассказали. Вы любите порассуждать о падении рейтинга ультра-фашистских группировок и партий на Украине? А теперь представьте, как взлетит их рейтинг по результатам подобной деятельности. И всё делается очень грамотно: они не предлагают населению Бандеру – они предлагают населению порядок. А Бандера – это так, просто к порядку прилагается. Ну, какая вам разница, дорогие граждане, вы же устали от хаоса и беспредела – так вот вам решение. И граждане его примут, рано или поздно. Потому, что обыватель именно так и мыслит. Тем более этот – предельно оскотинившийся обыватель, отравленный украинством. И вместе с порядком он примет не только Бандеру, но и всё остальное, что ему скормят вместе с ним.

Второй слой, который вам стоило бы рассмотреть (и отдельные понимающие люди его, кстати говоря, увидели) – это чёткая военная организация и прекрасное матобеспечение новых структур. Они все одеты в новую унифицированную форму. Они все отработано ходят строем. Они все чётко и сработано действуют. Говорит это, как минимум, о том, что структура не имеет нужды в финансировании. И здесь мне очевидно видится призрак того самого мелкого олигарха из фильма «Кабаре». Хотя, в данном случае, могут быть и варианты. Например, финансирование извне. Или же самообеспечение путём крышевания. Но эти варианты гораздо хуже. О них лучше даже не думать. Мне озвучить, почему, или сами догадаетесь? Что же до самой военной организации, то здесь всё очевидно: основой этих «дружин», скорее всего, являются бывшие и действующие участники карательных батальонов – т.н. «добробатов». Плюс, возможно, новые добровольцы, не принимавшие ранее участия в карательной операции украинских вооружённых формирований. Что так же не добавляет оптимизма: пошла смена поколений и передача опыта – у карателей начала появляться «традиция».

И третий, самый важный момент. За появлением таких «дружин» просматривается чёткая и крепкая идеологическая мотивация. То, что я скажу дальше, уже неоднократно мной произносилось. Что ж поделаешь: я и дальше, видимо, повторю это не один, и не два раза. На данный момент мы сильнее нашего врага во всём. Кроме одного: идеологии и пропаганды. Причём, в немалой части потому, что и то, и другое у нас просто отсутствует, как таковое. Идеология у нашего врага людоедская, фашистская, откровенно животная. Но она у него есть. И отыгрывает он её по полной. А пропаганда, как средство донесения этой идеологии, выстроена на очень высоком уровне. Об их пропагандистской машине не надо забывать. И тем более не надо недооценивать её – в кратчайшие сроки с её помощью было отформатировано сознание нескольких десятков миллионов человек. А что есть у нас? Всё, что есть, находится на уровне дурковатых постановочных ток-шоу с профессиональными «тупыми хохлами». Хохлы – они, может, и не гиганты мысли. Но вот только воюем мы не с ними. А с кем-то во сто крат более серьёзным и стоящим за их спиной.

Чем это может нам грозить? И вновь я повторюсь: эта война закончится или во Львове, или в Москве. И третьего исхода не будет. И можно сколько угодно делать вид, что никакой войны нет – объективная реальность от этого не изменится. Тем более что враг времени даром не теряет, и марш фашистских «дружин» в Киеве – тому яркое доказательство. Да, экономика бывшей «Украины» деградирует. Да, её общество летит в Ад. Ну, и что? В это же время там проводится идеологическая мобилизация наиболее активных групп населения. Что вполне может завершиться появлением у западной границы РФ территории с выжженной землёй и миллионами злых, идейно мотивированных врагов, с уничтоженной экономикой, военной подготовкой и промытыми мозгами. И не важно, что они сами уничтожили свою жизнь. Та самая машина пропаганды уже сейчас очень чётко указывает им, кто в этом виноват. Грамотно, технологично, методично.

Вы, г-да «официальные патриоты» и примкнувшие к ним диванные мыслители, можете сейчас сколько угодно поднимать крик о мощи нашей армии. Ну, что вам сказать: мощна она, слов нет. И если она сейчас ударит – от них действительно не останется мокрого места. Но ключевым здесь является слово «сейчас». Ну, а что будет, если наша внутренняя ситуация пойдёт в разнос? Кто-нибудь из вас пытался об этом думать? Ведь она не так прочна, как многие себя убеждают. Что случится в этом случае? Насколько тогда смешным и несущественным покажется вам наличие у ваших границ такой вот марширующей общественности? И насколько вероятной в такой ситуации будет попытка этой общественности… Ну, скажем так: вмешаться во внутреннюю ситуацию РФ. О планах этой общественности по созданию двухсоттысячной «добровольческой армии» вы тоже благополучно забыли, я полагаю?

Каким образом вы тогда будете выкручиваться при отсутствии таких мощных мобилизационных рычагов, как идеология и пропаганда? Вот это самый главный вопрос.

Вам всё ещё смешно, уважаемые граждане «официальные патриоты»?

Пока что между ними и вами как щит стоит русский Донбасс. Но, благодаря действиям отдельных особо одарённых лиц, на нём самом с идеологией и пропагандой всё тоже стало «хорошо». И с каждым днём делается всё лучше и лучше. Да и не только в этой части там всё прекрасно. Но Донбасс до сих пор держится. А если он вдруг внезапно окажется на острове между спятившей Украиной и переставшей быть внутренне стабильной РФ – сильно он вам поможет? Учитывая, насколько его народ измотан: физически – войной, морально – отсутствием признания своего статуса матерью Россией.

Но вы по-прежнему ничему не учитесь. И продолжаете ржать. Это у вас лучше всего получается. А врага, между тем, надо уважать. Это очень сильно облегчает процесс борьбы с ним. Но пока что вы только ржёте. А они маршируют. И будут маршировать. Впереди – Москва!

Всего вам доброго.

Павел Раста (позывной «Шекспир»).

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора