О новом восстании

black1alex (Алексей) 22.04.2017 6:46 | Политика 9

Protester

Комментарий от журнала «Народный Журналист»: Венесуэла — это Россия в миниатюре,  клановость элиты,  отсуствие экономического развития страны, непрофессионализм управленческого персонала,  отсутствие видения будущего. Различие только в том, что Россия — это северная страна, а жители Венесуэлы не знают,  что такое морозы в -25-45 градусов. Богатый растительный мир Венесуэлы,  теплый климат, развитое рыболовство все равно  не спасают страну от голодных бунтов.  Продолжительность жизни населения 70 лет мужчины, 77 лет женщины. Естественный прирост 1,48% в год.  В сравнении с  Россией,  где  условия проживания в сложных климатических условиях имеют потребность  в зимней натуральной одежде,  в качественном теплом  жилье и калорийном питании, Венесуэла еще выглядит оазисом процветания. Не удивительно, что  в России отсутствует естественный прирост населения, имеется низкая продолжительность жизни.  Население России вымирает. Как сказал президент Путин: » Люди мрут, как мухи».

Подешевевшая нефть, геополитические амбиции, рискованные социальные эксперименты и нулевая харизма национального лидера – взрывоопасная смесь. Особенно если множество внешних влиятельных игроков только и ждут момента, чтобы подбросить огоньку. В такой ситуации большой социальный взрыв неминуем.

Теперь – удивительно знакомым образом – рвануло в богатой нефтью Венесуэле.

Вообще говоря, крупные протесты идут в стране с 2014 года, то слегка затухая, то вновь разгораясь. Дефицит продуктов питания, трёхзначная инфляция, не слишком популярный глава государства – преемник очень харизматичного вождя нации. Всего этого более чем достаточно для недовольства.

Но теперь главными действующими лицами становятся #онижедети. Уже двое молодых людей погибли вследствие действий полиции по разгону протестных акций, и это плеснуло масла в огонь народного гнева. СМИ сообщают о гибели от полицейских пуль 18-летнего Карлоса Морено в Каракасе и 22-летней студентки Паолы Рамирес в городке Сан-Кристобаль неподалёку от границы с Колумбией.

По другую сторону баррикад сержант Национальной гвардии был убит неизвестным снайпером во время «бурных протестов» в Миранде. И ещё один военный был ранен. Меж тем в Каракасе оппозиция начала массовую акцию протеста против Николаса Мадуро, названную «Матерью всех маршей». А госсекретарь США Рекс Тиллерсон уже обвинил президента Венесуэлы в нарушении конституции страны. И сообщил, что Соединённые Штаты глубоко обеспокоены нежеланием властей услышать народ.

March eCaracas

Все фото © Reuters.

Многие тысячи онижедетей на массовых акциях протеста, кровь на улицах с обеих сторон, неизвестные снайперы и глубокая обеспокоенность Америки.

Вам этот сценарий ничего не напоминает?

Еще по теме

Венесуэльский президент стал крупнейшим спонсором инаугурации Трампа

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина